Вкусный, нежный просто тает. Настоящий поцелуй любимого.
- 16 июня 2010, 12:09
- 16717
Торт "Поцелуйчик"
Ингредиенты для «Торт "Поцелуйчик"»:
- Яйцо куриное (в тесто-желтки, безе-белки) — 3 шт
- Сахар (в тесто-0,5 стак., в безе-0,5 стак.) — 1 стак.
- Сода (гашенная уксусом) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1 стак.
- Молоко (в глазурь) — 3 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (в глазурь) — 200 г
- Масло сливочное (в глазурь-50 гр, в крем-200 гр) — 250 г
- Молоко сгущенное (в крем) — 1 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5983.5 ккал |
белки
86 г |
жиры
329 г |
углеводы
679.1 г |
Порции | |||
ккал 598.4 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 67.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 412.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 46.8 г |
Рецепт «Торт "Поцелуйчик"»:
-
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 0,5 стак. сахара.
-
В хорошо взбитые желтки добавить соду, погашенную уксусом, и муку. Хорошо перемешать. Тесто получается очень нежным.
-
Форму намазать маслом и распределить по ней тесто. Руки нужно смачивать холодной водой.
-
Поставить в духовку на 20 мин. Вытаскиваем, когда будет почти готов.
Вот такой коржик получился у меня. -
Делаем безе. Взбиваем белки, потом добавляем сахар.
-
Безе намазываем на корж и ставим в духовку минут на 10-15.
-
Вот такая красота у меня получилась.
-
Пока коржик с безе остывает, делаем крем. Взбиваем масло и добавляем сгущёнку.
-
Крем намазываем на остывший коржик с безе.
-
Ставим почти готовый тортик в холодильник и делаем глазурь.
Молоко, шоколад, масло и сахар варим на огне до закипания, постоянно помешивая. -
Остывшую глазурь намазываем на тортик и ставим его на ночь в холодильник.
-
Вот такой тортик в разрезе. Ну, очень вкусно. Угощайтесь!!!!!
Комментарии и отзывы
19 февраля 2011 года NataFA #
17 февраля 2011 года NataFA #
9 сентября 2010 года kittenmnl deleted #
23 июня 2010 года Маришка_777 #
только шоколад было трудно намазывать, он когда остыл, густым стал
19 июня 2010 года mysj19 #
19 июня 2010 года ленивица18 #
19 июня 2010 года ирина66 #
18 июня 2010 года IrishaFursova deleted #
17 июня 2010 года Eva Grimm #
18 июня 2010 года Gvoz # (автор рецепта)
17 июня 2010 года Масяся #
18 июня 2010 года Gvoz # (автор рецепта)
17 июня 2010 года Krolik44 #
18 июня 2010 года Gvoz # (автор рецепта)
17 июня 2010 года Виктория09 deleted #
18 июня 2010 года Gvoz # (автор рецепта)
17 июня 2010 года мисс #
17 июня 2010 года olushka_28 #
17 июня 2010 года Gvoz # (автор рецепта)
17 июня 2010 года Светун #
17 июня 2010 года Gvoz # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Elvyrka #
17 июня 2010 года Gvoz # (автор рецепта)
16 июня 2010 года леди феникс #
17 июня 2010 года Gvoz # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Игруша #
17 июня 2010 года Gvoz # (автор рецепта)
16 июня 2010 года terry-68 #
17 июня 2010 года Gvoz # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Танюська0109 #
17 июня 2010 года Gvoz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: