• 25 апреля 2008, 22:17
  • 19335

Буженина

Рецепт: Буженина

Традиционное пасхальное блюдо, и не только.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Буженина»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6425 ккал
белки
400 г
жиры
542.5 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
16 г
жиры
21.7 г
углеводы
0 г

Рецепт «Буженина»:

  • Кусок грудинки с шкурой помыть и обсушить

  • Нашпиговать чесноком, лавровым листом, натереть крупной солью

  • Приготовить маринад

  • Обмазать мясо маринадом

  • ... с двух сторон

  • Накрыть пищевой пленкой (или другим способом)
    и отправить в холодильник на ночь (минимум на 4 часа)

  • Овощи почистить и положить вниз на противень

  • Сверху мясо

  • Накрыть фольгой, но не плотно

  • Поставить в разогретую до 230 град. духовку, на первых 25-30 минут, потом убавить температуру до 190-180 град, и еще печь полтора часа (в зависимости от величены куска мяса)

  • Фольгу открыть и запечь до требуемого цвета

  • ... с обоих сторон

  • Кушать очень осторожно, автор не несет ни какой ответствености за откушеные яз....

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

535

Буженина

171

Буженина

Фотографии «Буженина» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я взяла кусок мяса и замариновала, запекла и подала к пасхальному столу, получилось очень вкусно, моим понравилось.
вот и скультор берет глыбу камня, отсекает все не нужное,
вздабривает своим талантом, подправляет немного
умением и вуаля всем нравится....значит пулучилось красиво......с празниками вас весны.
лучше поздно, чем никогда
Да как-раз на Пасху и пригодится рецепт
Н-да... Буженина, да еще на пасху, да все это в Магрибе.
И кто это из модераторов классифицирует рецепты по рубрикам?
+++++++++++++++++++++++=
Вкуснота. Только не знаю терияки++++++++++
Рецепт замечательный, только у меня уточнение по кухне. Магриб - это арабский запад, там живут мусульмане и они свинину не едят по определению :oops:
А я без определения, живу на западе вместе с арабами, и из принципа уничтожаю свинину,что бы им меньше досталось.
Замечательно!!!
Какая вкуснятинка,ставлю+
Вкуснятинаааа!!! :wink:
обожаю это блюдо,завтра сделаю
полный отпад,вот и как теперь дожить до утра+++++++ беру,
ОЕЕЕЕЙ!!!!Не могу спокойно смотреть на эту вкуснятину!!!Зачем так издеваться?!+++++++++++++
Прекрасно- два в одном!
Надо забирать на пробу,Выглядит аппетитно!!!+
очень люблю буженину, надо будет попробовать сделать по вашему рецепту +
Ну как всегда!
Отпад!
Игорь,а ты свинину с рёбрышками брал?На первом фото мне так показалось.
да это кусочек грудинки примерно 2.8 кг
Представляю как вкусно!
скромно промолчу,
Да ладно,не скромничай!
Ну ты же молодец!
Спасибо, красиво и с юмором.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки