Вкусная, новая рисовая каша по-афгански. Многие скажут, что это плов, а я скажу, что разница в том, что в каше рис разваренный, а в плове - рисинка от рисинки отделяется с легкостью, так что можно их пересчитать. Получается так: если не плов, то каша!
- 16 июня 2010, 12:24
- 10545
Шола - каша рисовая по-афгански
Ингредиенты для «Шола - каша рисовая по-афгански»:
- Рис (круглый или любой) — 2 стак.
- Мясо (баранина, говядина, курица, любое мясо) — 1 кг
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Зира — 1 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Фасоль (МАШ - маленькая восточная фасолька) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6324.3 ккал |
белки
93.3 г |
жиры
227.4 г |
углеводы
482.4 г |
Порции | |||
ккал 1054.1 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 37.9 г |
углеводы 80.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 249 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 9 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Шола - каша рисовая по-афгански»:
-
Чистим и режем лучок, обжариваем на масле в скороварке (незаменимая вещь) или в казане.
-
Добавляем мясо и томатную пасту, соль и зиру
-
Обжариваем немного, затем добавляем воду и тушим до готовности.
В скороварке это занимает 15-20 минут, в зависимости от вида мяса. -
Опять обжариваем готовое мясо, пока не покажется масло,
добавляем стакан воды и переливаем соус в просторную кастрюлю, где затем будем готовить кашу. -
Чистим картофель и морковь, нарезаем кусочками
-
Наливаем воду к подливке - два стакана на стакан риса, в нашем случае четыре стакана (в плове пропорция 1:1),
мясо у нас пока не задействовано, стоит в сторонке. -
Кладем промытый рис, маш, морковь и картошку
-
Добавляем зиру, досаливаем, доводим до кипения на большом огне
-
Когда закипит, уменьшаем огонь до минимума. Готовим под крышкой, пока вся жидкость не впитается.
-
Укладываем мясо сверху. Закрываем крышку полотенцем и томим на маленьком огне 25 минут
-
Подаем в большой тарелке. Приятного аппетита!
-
Со сметанкой!
Комментарии и отзывы
19 июня 2010 года ирина66 #
17 июня 2010 года Масяся #
17 июня 2010 года Виктория09 deleted #
17 июня 2010 года мисс #
16 июня 2010 года Elvyrka #
16 июня 2010 года barska #
16 июня 2010 года нютта #
16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
16 июня 2010 года alina rudenska #
16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
16 июня 2010 года nuf_nuf #
16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
А еще так-же можно с нахотом, тоже вкусно, плов я имею в виду
16 июня 2010 года nuf_nuf #
16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
16 июня 2010 года lelika # (модератор)
16 июня 2010 года Мурыська #
16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
16 июня 2010 года lena_martynova # (модератор)
16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Неля71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: