• 25 апреля 2008, 22:38
  • 9096

Свинина с грибами и гречкой в горшочке

Рецепт: Свинина с грибами и гречкой в горшочке

Очень вкусное и сытное блюдо.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Свинина с грибами и гречкой в горшочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2485.2 ккал
белки
120.7 г
жиры
158.1 г
углеводы
158 г
Порции
ккал
621.3 ккал
белки
30.2 г
жиры
39.5 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Свинина с грибами и гречкой в горшочке»:

Грибы замочить в горячей воде на 40 минут.
Мясо нарезать кубиками.
Лук нарезать.
Обжарить мясо.
Добавить к мясу лук и жарить до золотистого цвета лука.
В горшочки (у меня получилось на 2 шт. ) положить мясо с луком, сверху мяса размоченные грибы и промытую гречневую крупу, посолить, добавить лавровый лист (по 1 на каждый горшочек), залить 1, 5 стаканами воды, накрыть крышкой.
Поставить в духовку, разогретую на 200 С, готовить 1, 5 часа (до выкипания воды).
Когда содержимое горшочков будет готово, положить в каждый по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с грибами и гречкой в горшочке
Рецепт: Свинина с грибами и гречкой в горшочке

Очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты для «Свинина с грибами и гречкой в горшочке»:

Комментарии и отзывы

вкусный гречка получается, только не понимаю зачем так долго держать в духовке, я залила кипятком и 30 мин хватило)))
Отличный рецептик! А мы в горшочках только картошку делаем, надо попробовать гречку, очень мне понравилось!
Попробуйте,очень вкусно,особенно с сушеными грибами,со свежими не тот вкус.
Ну очччень вкусно.Керамические горшочки ставлю тоже в разогретую духовку.Вам за рецепт+
Спасибо!!!
Люблю я горшочки!!
Очень вкусно
Рецепт забираю +
Вкусно. :wink:
Спасибо!
Светик, гречку вижу а мяса нет! Признавайся, где закопала?
Это уже остатки,там всего 4 кусочка оставалось,значит где-то в низу,когда муж покопается,мясо исчезает.
Все с вами ясно
вопрос к знатокам этого портала, горшочки разве не ставят в холодную духовку? :oops:
Я всегда ставлю в горячую,у меня чугунные горшочки,а насчет керамики я не знаю.
А вот это ОЧЕНЬ важно,спасибо!!!
Пожалуйста!
Очень вкусно!
Спасибо!
Как аппетитно!
Спасибо,фотика не было,пошагово не удалось,фотографировала остатки роскоши.
А грибы обязательно сушеные или можно свежие?
У сушеных вкус отличается от свежих,можете заменить грибным кубиким.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки