Из этого теста можно лепить любую форму, я делала и корзину и сердце и цветок. Торт очень очень нежный и мягкий. Этот мишка на день рождения для МИШИ.
- 17 июня 2010, 15:26
- 11302
Торт "Медведь"
Ингредиенты для «Торт "Медведь"»:
- Яйцо куриное (в тесто) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 2,5 стак.
- Мед (густой, в тесто) — 4 ст. л.
- Масло сливочное (в тесто) — 4 ст. л.
- Крем (заварной, любой, можно сметана) — 600 г
- Сахар (в тесто) — 1,5 стак.
- Сода (в тесто без горки) — 4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4137.7 ккал |
белки
99.6 г |
жиры
111.1 г |
углеводы
679 г |
Порции | |||
ккал 413.8 ккал |
белки 10 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 67.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 257 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 42.2 г |
Рецепт «Торт "Медведь"»:
-
Смешиваем все продукты по очереди - яйца с сахаром, мед и растопленное масло, мука и сода.
-
Ставим на паровую баню на 7 минут, помешивая постоянно.
-
Затем тесто обязательно поместить в холод до полного остывания, на противень посыпаем обильно муку, делаем валики из теста и обваляв их в муке, выделываем форму мишки, это лапки и голова.
-
Выпекать при 180 градусах 5-7 минут, не больше, раскатывать тонко, так как очень поднимается. Я испекла туловище 4 шт., голова 4 шт., ножки верхние и нижние по 4 шт.
-
Кисточкой очистить лишнюю муку и смазываем кремом любым, у меня заварной 600 гр. молока сбить с 4 яйцами миксером. На огонь, помешивать, 1,5 стакана сахара, как остынет, вбить в массу 1 пачку сливочного масла - крем готов
-
Перемазала, затем на терке натереть вафли шоколадные, обсыпаем.
-
Украшаю белым и черным шоколадом, растопив в микроволновке, украшаю миндалем, можно чем угодно, как вам фантазия подскажет, торт оставить пропитаться на пол дня, затем такое удовольствие, не останется ни кусочка.
-
Комментарии и отзывы
18 января 2015 года Vishnja #
24 августа 2011 года Виталин deleted # (автор рецепта)
20 июня 2010 года леди феникс #
19 июня 2010 года ирина66 #
18 июня 2010 года kayali #
18 июня 2010 года Виктория09 deleted #
18 июня 2010 года eva77 #
18 июня 2010 года Shteer #
21 июня 2010 года Виталин deleted # (автор рецепта)
18 июня 2010 года Светун #
18 июня 2010 года iravata #
18 июня 2010 года мисс #
17 июня 2010 года Elvyrka #
17 июня 2010 года xsenia #
21 июня 2010 года Виталин deleted # (автор рецепта)
21 июня 2010 года xsenia #
17 июня 2010 года tatunja #
17 июня 2010 года Alena76 #
17 июня 2010 года dementia #
21 июня 2010 года Виталин deleted # (автор рецепта)
21 июня 2010 года dementia #
17 июня 2010 года Ульянчик #
17 июня 2010 года terry-68 #
17 июня 2010 года Natali04 #
17 июня 2010 года Мария-Софья #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: