Говядина тушеная с помидорами. Приготовить это блюдо - проще простого, это сможет даже начинающий кулинар. Вот всем начинающим его и посвящаю
- 17 июня 2010, 16:03
- 72469
Чашушули из говядины
Ингредиенты для «Чашушули из говядины»:
- Говядина (умеренно жирная) — 1 кг
- Помидор — 1 кг
- Лук репчатый (средней величины) — 4-6 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Зелень (У меня кинза, петрушка, укроп, базилик красный, каждой травки по 0,5 пучка) — 0.5 пуч.
- Перец чили (или черный молотый )
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 4-6 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2734 ккал |
белки
207.5 г |
жиры
167.9 г |
углеводы
107.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.4 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Чашушули из говядины»:
-
Говядину режем маленькими кусочками. У меня на мясе был жир, я его порезала меленько, как лук, так он свое дело делает и не мешает, не все же его едят:-D
-
Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы покрыть; накрываем крышкой и ставим на огонь (не забываем снять пенку). Варим до полного выпаривания воды, к этому времени и мясо будет готово, если говядина окажется не очень молодой, добавляем воды и варим до готовности
-
Пока мясо варится, режем лук кубиками. Лука должно быть много, так что, рецепт этот, наверно, не всем подойдет *PARDON*
-
Помидоры заливаем кипятком, очищаем от кожицы и режем на средней величины кусочки
-
Перец режем тоже мелко, как лук
-
Тем временем мясо готово, добавляем в него масло, лук слегка солим и тушим вместе и даже чуть-чуть прижариваем. Бульона в кастрюле быть не должно, или совсем на донышке. Когда лук с мясом готовы, добавляем перец и тушим еще минуты три
-
Когда и эта часть процесса закончена, добавляем нарезанные помидоры, лавровый лист, досаливаем, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности помидоров
-
Режем зелень, чеснок и, по желанию, острый перец. Но все это не перемешиваем, чеснок отделяем. Для кого неприемлема сильная острота, может использовать черный молотый перец
-
Вот и помидоры готовы. Добавляем зелень и перец, перемешиваем, на 2 минуты накрываем крышкой, потом добавляем мелко порубленный чеснок, опять накрываем и выключаем. Лавровый лист вынимаем, он свое дело сделал
-
Блюдо готово. Приятного аппетита! У нас такую еду едят без гарнира, на первое с хлебом (грузины народ хлеболюбивый), но, как известно, гарнир - это личное дело каждого :-D, так что, с чем есть - выбирать Вам
Комментарии и отзывы
25 ноября 2022 года buh2008 #
13 февраля 2021 года Инна vlipla #
13 февраля 2021 года Инна vlipla #
2 июля 2016 года valeriya969 #
11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #
3 июля 2015 года Валентина Мальцева #
2 июня 2015 года LELIK007 #
2 июня 2015 года ЭнВэ # (автор рецепта)
1 июня 2015 года LELIK007 #
Подскажите, пожалуйста, если после варки мясо остается без бульона, то откуда в конце столько сока? Только от помидорок?
1 июня 2015 года ЭнВэ # (автор рецепта)
1 июня 2015 года LELIK007 #
Буду пробовать готовить)
1 июня 2015 года LELIK007 #
14 сентября 2014 года Калинуська #
5 сентября 2014 года Dinara Habibi #
14 июля 2014 года Марина Стоколос #
26 мая 2014 года demon79-79 #
30 марта 2014 года Гульнара Джелялова #
22 марта 2014 года Гульнара Джелялова #
4 марта 2014 года Наталика М #
Уверена, что станет постоянным нашим блюдом.
Из зелени были укроп, петрушка и кинза. Поняла, что кинза обязательна.
Спасибо за рецепт
29 октября 2013 года Катаночка #
25 октября 2013 года vilkamanka #
8 октября 2013 года swetik72 #
25 сентября 2013 года Ирушенька #
25 сентября 2013 года Rencha1 #
25 сентября 2013 года Ирушенька #
25 сентября 2013 года Rencha1 #
25 сентября 2013 года Ирушенька #
30 сентября 2013 года yohoho # (модератор)
30 сентября 2013 года Rencha1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: