Пирог из серии, когда чего-то хочется к чаю, а возиться лень... Готовится очень быстро, намешал всего, вылил в форму и ... вуаля! Рецепт подглядела у Сони (buxgalter_sofia) в жж. , единственное, в следующий раз уменьшу количество шоколада, одной плитки будет вполне достаточно (хотя, кому как), в оригинальном рецепте была замороженная малина и белый шоколад...
- 17 июня 2010, 19:42
- 39718
Пирог с вишней и черным шоколадом
Ингредиенты для «Пирог с вишней и черным шоколадом»:
- Сахар коричневый — 3/4 стак.
- Ванильный сахар (1 пачка) — 10 г
- Масло сливочное (или маргарин комнатной температуры) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Вишня (замороженная) — 250 г
- Шоколад молочный / Шоколад (тёмный) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6773 ккал |
белки
64.6 г |
жиры
250.1 г |
углеводы
1069.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 59.4 г |
Рецепт «Пирог с вишней и черным шоколадом»:
-
Взбить масло, сахар, ванильный сахар - 3 мин.
-
Добавить по одному яйца. Взбивать - 1 мин
-
Добавить муку, разрыxлитель, соду, соль. Взбивать - 1 мин.
-
-
Вручную аккуратно вмешать половину вишни.
-
Выложить тесто в форму, сверху разложить оставшуюся вишню и поломанный шоколад.
-
Печь в нагретой духовке 175 град., примерно 40-45 минут (важно не передержать пирог). После выпекания дать полностью остыть.
Да, и старайтесь в холодильник пирог не ставить, а то шоколад застывает и становится жестким.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/17_06_10/323922.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/17_06_10/small/323922.jpg[/img][/url] -
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/17_06_10/323923.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/17_06_10/small/323923.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года senyka2 #
19 июля 2016 года angel sto 2016 #
Приложить фото, не знаю как.
Обязательно попробую с малиной и белым шоколадом.
13 мая 2016 года VolOksana #
13 мая 2016 года Венерик # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Белясник Ольга #
22 октября 2014 года Венерик # (автор рецепта)
10 июля 2014 года любознательная галя #
12 июня 2014 года SolarSee #
7 апреля 2013 года kototo #
26 марта 2011 года elenita # (модератор)
26 марта 2011 года Венерик # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года Janet #
3 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)
21 января 2011 года Janet #
17 октября 2010 года галина 1 2 3 #
16 сентября 2010 года Vittie #
22 августа 2010 года ЭнВэ #
22 августа 2010 года Венерик # (автор рецепта)
22 августа 2010 года ЭнВэ #
13 июля 2010 года Sea-green #
(фото отчет прилагаю)
13 июля 2010 года Венерик # (автор рецепта)
29 июня 2010 года vika65 deleted #
27 июня 2010 года tanu6kin21 #
27 июня 2010 года галч-нок deleted #
26 июня 2010 года Dinni #
26 июня 2010 года Lady Kitten #
26 июня 2010 года Венерик # (автор рецепта)
26 июня 2010 года Lorah #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: