Часто после приготовления праздничных блюд остаются сваренные вкрутую яйца. Представляю один из способов их быстрой и симпатичной подачи. Посвящается любителю яйцевидных форм, великолепному и загадочному Сальвадору Дали.
- 17 июня 2010, 20:39
- 13636
Камуфляж "Сальвадор Дали" для крутых яиц
Ингредиенты для «Камуфляж "Сальвадор Дали" для крутых яиц»:
- Яйцо куриное (вареное вкрутую - 4 шт; сырое для панировки - 1 шт.) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Пюре картофельное (сухое порошковое) — 2 ст. л.
- Орех мускатный (молотый; по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый; по вкусу)
- Масло оливковое (для жарки) — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
877.4 ккал |
белки
46.4 г |
жиры
38.3 г |
углеводы
84.3 г |
Порции | |||
ккал 438.7 ккал |
белки 23.2 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.8 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 8 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Камуфляж "Сальвадор Дали" для крутых яиц»:
-
Очищаем сваренные вкрутую и охлаждённые яйца.
-
Обваливаем в муке.
-
Разбиваем сырое яйцо и взбалтываем с молотым перцем, солью и мускатным орехом по вкусу.
В полученную массу окунаем яйца. -
И, наконец, обваливаем ещё раз в сухом картофельном пюре.
-
На разогретой сковороде (с щедрым количеством растительного масла) равномерно обжариваем обваленные яйца до золотистой корочки. Ещё лучше воспользоваться фритюрницей. Следите внимательно: поджариваются очень быстро!
-
Выкладываем готовые яйца на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
-
Подаем горячими или холодными, сами по себе или с любым соусом.
Веселой вам трапезы! :-)
P.S. В "варианты рецепта" добавляю тот, который показался мне похожим.
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3220
Комментарии и отзывы
17 октября 2010 года nuf_nuf #
17 октября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
17 октября 2010 года nuf_nuf #
10 октября 2010 года Mrs Lola #
10 октября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
18 августа 2010 года Janet #
27 июня 2010 года Lanalegr #
27 июня 2010 года Lorah #
27 июня 2010 года Dinni #
27 июня 2010 года nica_bou #
27 июня 2010 года tanu6kin21 #
20 июня 2010 года леди феникс #
19 июня 2010 года ирина66 #
18 июня 2010 года Лисенок #
18 июня 2010 года irmusha #
18 июня 2010 года Лисенок #
18 июня 2010 года irmusha #
18 июня 2010 года Лисенок #
Другого не представляю.Подождем,что автор ответит!
19 июня 2010 года irmusha #
19 июня 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
Но наверняка есть ещё и у других марок.
19 июня 2010 года irmusha #
18 июня 2010 года kayali #
18 июня 2010 года Виктория09 deleted #
18 июня 2010 года Нина Владимировна #
18 июня 2010 года Elvyrka #
18 июня 2010 года Натали_я #
18 июня 2010 года мисс #
17 июня 2010 года Leena #
17 июня 2010 года Eva Grimm #
17 июня 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
17 июня 2010 года Eva Grimm #
18 июня 2010 года kayali #
18 июня 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
18 июня 2010 года kayali #
6 июля 2010 года babusja #
А если пюре насыпать в целофановый пакет, опустить в него яйца и легонько потрясти, то все будет совершенно сохранено.
6 июля 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
6 июля 2010 года babusja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: