Волованы... Покупные надоели, а приготовленные собственноручно - самое оно.
- 26 апреля 2008, 0:39
- 14769
Волованы с красной рыбой
Ингредиенты для «Волованы с красной рыбой»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (лучше не раскатанное) — 1 упак.
- Сыр творожный (рикотта) — 200 г
- Сыр плавленый ("Виола") — 2 бан.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Рыба (красная, слабосоленая) — 1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3290.3 ккал |
белки
159 г |
жиры
197.7 г |
углеводы
215.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.8 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Волованы с красной рыбой»:
-
Оттаять тесто в прохладном месте. Раскатать не тонко (у меня были коржи для "Наполеона" раскатанные очень тонко - и получились не очень высокие валованы). Поэтому раскатайте тесто в 2 раза толще, чем для "Наполеона".
-
Взять две формы - одну больше, другую меньше. Вырезать 4 круга, в двух из них вырезать формой поменьше серединку (как показано на фото).
-
На холодный противень (присыпьте его мукой, я не присыпала и местами валованы пристали к противню) уложить круг, смазать его взбитым яйцом, на круг уложить "кольцо", которое тоже смазать яйцом. Центр круга тщательно проколоть вилкой (чтобы не вздувалась середина).
Поставить в разогретую духовку до 200 градусов (предварительно разогревать ее минут 10), выпекать 15 минут. -
Пока валованы запекаются, приготовить начинку. Творог (или рикотту) размять вилкой, добавить чеснок. Плавленный сыр можно не добавлять (вместо него вполне подойдет 2 ст. л. майонеза или густой сметаны, т. к. сыр не чувствовался)
-
Зелень, нарезанную кусочками рыбу, соль. Аккуратно перемешать.
-
Готовые валованы выложить на блюдо. Как видите на фото, я забыла проткнуть середину, поэтому пришлось ее примять.
-
Придавить середину аккуратно, чтобы не повредить нашу красоту.
-
Наполнить готовые валованы начинкой.
Приятного аппетита! -
А, вот, набор продуктов (ну простите, выкладывала рецепты поздно ночью :-) )
Форма, которой будете вырезать круги должна быть острая, иначе края не поднимутся.
Далее - сочетание творога и рыбы лично мне понравилось, но не очень, в следующий раз приготовлю другую начинку.
Ну, а в остальном, дело вкуса и богатой фантазии кулинаров.
С уважением, Эля.
Комментарии и отзывы
10 мая 2020 года yuvl #
25 августа 2018 года Lolchic Orchik #
25 июля 2010 года Irina-ises #
29 июня 2008 года snivli #
28 апреля 2008 года lovegermany #
27 апреля 2008 года стимка #
26 апреля 2008 года Lacoste #
26 апреля 2008 года Скалли #
26 апреля 2008 года пани Кася #
26 апреля 2008 года elena_110 #
Эля,ты молодец!
26 апреля 2008 года elenalet deleted #
А рыбку какую Вы брали?
27 апреля 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)
26 апреля 2008 года Maru79 #
26 апреля 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)
Товарищи! Кто заметит в моих сегодняшних рецептах грамматические ошибки прошу-напишите в личку, ок?
26 апреля 2008 года Очарование #
26 апреля 2008 года Лисенок #
26 апреля 2008 года Ланагуд #
Ставлю+
26 апреля 2008 года badboy20001 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: