Несмотря на то, что я честно просмотрела огромное количество вареников с картофелем, такой рецептуры не нашла. Возможно ошибаюсь. Поэтому только свистните и... Ну, вы поняли. Есть только один рецепт, но с моим у него ничего общего, кроме сырого картофеля.
- 17 июня 2010, 23:33
- 112384
Вареники с сырым картофелем
Ингредиенты для «Вареники с сырым картофелем»:
- Вода — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Картофель (сырой) — 4-6 шт
- Масло сливочное (количество масла указано на три средние картофелины) — 50 г
- Перец черный
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
959.1 ккал |
белки
19.4 г |
жиры
48.3 г |
углеводы
111.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.9 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 4 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Вареники с сырым картофелем»:
-
Думаю, не стоит вас учить, как делать тесто на вареники. Наверняка у всех есть своя рецептура. Итак, замешиваем тесто, раскатываем, вырезаем кружки.
Теперь немного по поводу картофеля. Прелесть этого рецепта в том, что не нужно предварительно варить картофель, делать из него пюре, охлаждать. То есть - захотелось вареничков, сразу же и слепили, наварили и поели. К тому же я лично часто сталкиваюсь с тем, что делаю начинки то слишком много, то мало. Здесь подрезать картошки можно в любой момент. И больше одной-двух сразу нарезать не стоит - может потемнеть.
Итак - очищаем один клубень, и мелко нарезаем или натираем на терке (я пользовалась Бернером для корейской моркови), солим, ждем пару минут отжимаем и перчим. Берем кусочек масла и растираем его с картофелем, стараясь скрепить начинку в шар. Все, начинка готова. -
Далее просто фото посмотрите. Думаю, объяснения тут излишни
-
-
-
Часть можно убрать в морозильную камеру, остальные отвариваем. Пока варятся наши вареники, нарезаем мелко лучок (здесь, конечно нужен бы обычный репчатый, но у меня его не оказалось, пришлось взять красный лук) и поджариваем до хруста на растительном масле.
-
Вареники откидываем на дуршлаг, складываем обратно в кастрюлю и выливаем сверху масло с обжаренным лучком. Перемешиваем. Едим. Со сметаной. Вот вам на ночь глядя :-D
Комментарии и отзывы
9 декабря 2022 года makeeva2255 #
5 января 2019 года Кат_Зак #
20 июля 2018 года atilya #
27 февраля 2018 года migga #
26 февраля 2018 года migga #
5 сентября 2017 года МэриНик #
16 мая 2017 года tango lm #
21 августа 2016 года mnv1953 #
3 июня 2015 года Sea-green #
3 июня 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 марта 2016 года L-A-P #
25 марта 2016 года Sea-green #
21 мая 2015 года Ксю-Пермякова #
28 мая 2018 года kolmykovata18 #
14 апреля 2015 года cvet44 #
11 апреля 2015 года ytltkz3 #
7 февраля 2015 года наташа лучко #
3 января 2015 года Scouser #
8 апреля 2014 года Трифонова Юлия #
19 января 2014 года Roxette-Юлия #
19 января 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 октября 2012 года юля73 #
17 февраля 2011 года anna_2580 #
17 февраля 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 июня 2010 года Konniia #
21 июня 2010 года Tanya-O-511 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: