Предлагаю испечь к вечернему чаю очень вкусный и нежный пирог. Сочетание творожной массы и чернослива придает пирогу замечательный вкус с чуть заметной кислинкой.
- 18 июня 2010, 9:02
- 8458
Пирог с черносливом
Ингредиенты для «Пирог с черносливом»:
- Чернослив (без косточек, начинка) — 200 г
- Сметана (20% ) — 250 г
- Творожная масса (начинка) — 250 г
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.
- Крахмал (для теста) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 ст. л.
- Сахар (100 гр в начинку + 100 гр в тесто) — 200 г
- Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
- Желатин (начинка) — 10 г
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2906.6 ккал |
белки
90.3 г |
жиры
103.6 г |
углеводы
473.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.5 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 37.9 г |
Рецепт «Пирог с черносливом»:
-
Замесить тесто. Яйца, сахар, муку, крахмал, разрыхлитель взбить.
-
Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
-
Сделать начинку. Чернослив нарезать.
-
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, а затем нагреть, чтобы он полностью растворился (не кипятить).
-
Перемешать творожную массу, сметану, сахар (у меня масса попалась, ну очень сладкая, поэтому я его не добавляла) и чернослив.
Добавить разведенный желатин, все тщательно перемешать. -
В разъемную форму на корж выложить творожно-сметанную массу, разровнять и поставить в холодильник до полного ее застывания (часа 2-3).
Перед подачей на стол вынуть пирог из формы и посыпать его тертым шоколадом. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 марта 2015 года миллион алых роз #
20 июня 2010 года леди феникс #
19 июня 2010 года ирина66 #
18 июня 2010 года Елешка #
18 июня 2010 года Виктория09 deleted #
18 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)
18 июня 2010 года Масяся #
18 июня 2010 года dementia #
18 июня 2010 года Natali-N # (автор рецепта)
18 июня 2010 года dementia #
18 июня 2010 года terry-68 #
18 июня 2010 года Natali-N # (автор рецепта)
18 июня 2010 года мисс #
18 июня 2010 года Natali-N # (автор рецепта)
18 июня 2010 года nadjuska #
18 июня 2010 года Elvyrka #
18 июня 2010 года Молчунья #
18 июня 2010 года red_fossa #
18 июня 2010 года kayali #
18 июня 2010 года larik_malasha # (модератор)
18 июня 2010 года Витта2 #
18 июня 2010 года Маленькая Прелесть deleted #
18 июня 2010 года semsvet #
18 июня 2010 года Halynka #
18 июня 2010 года Natali-N # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: