Уже давно наступил сезон выездов на природу с приготовлением шашлычка. И, как обычно, идеально шашлык сочетается с овощами. Но уже хочется разнообразить подачу овощей к шашлыку. Поэтому хочу предложить один из вариантов подачи редиски. Эта маринованная редисочка будет прекрасным гарниром к любому мясу. Она получается очень нежной и улетает со стола в первые минуты.
- 18 июня 2010, 11:46
- 23541
Маринованный редис
Ингредиенты для «Маринованный редис»:
- Редис (средний) — 10-15 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
252.2 ккал |
белки
3.1 г |
жиры
0.2 г |
углеводы
59.8 г |
Порции | |||
ккал 126.1 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.4 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Маринованный редис»:
-
Редиску помыть, отрезать хвостики, нарезать тоненькими кружочками и сложить в чашку с плоским дном.
-
Приготовить маринад: развести уксус 1:1, добавить сахар, соль, соевый соус. И все полностью растворить (я воспользовалась микроволновкой на 20-30 сек.).
Этим маринадом залить редис и дать ему настояться (промариноваться) примерно 30 мин. -
Редисочка готова, можно подавать её в качестве гарнира к любому мясу.
Комментарии и отзывы
23 апреля 2023 года Катерина32 #
В целом вкусно, хрустящая, у меня мариновалась около 50 минут.
1 августа 2015 года Elenochka26 #
13 июля 2015 года 1shu49 #
16 августа 2014 года Грызун1 #
4 августа 2014 года molotok_natalia #
14 июня 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
14 июня 2011 года тма75 #
16 мая 2011 года madejra1 #
19 ноября 2010 года Тесемка #
19 ноября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
Буду ждать результатов вашей дигустации
1 июля 2010 года Огурцовый Майонез #
Результат превзошел все ожидания!
19 ноября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
На здоровье конечно. Рада, что угодила. Сама честно, когда готовила, не ожидала такого результата!
21 июня 2010 года Вампирчик #
19 ноября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
19 июня 2010 года ирина66 #
19 ноября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
19 июня 2010 года Лягуха #
20 июня 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
19 июня 2010 года Elvyrka #
18 июня 2010 года skyfuntik #
18 июня 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
Да попробуйте приготовить. Не настолько много занимает времени.
18 июня 2010 года skyfuntik #
18 июня 2010 года Масяся #
18 июня 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
18 июня 2010 года Молчунья #
18 июня 2010 года Виктория09 deleted #
18 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)
18 июня 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: