• 18 июня 2010, 12:06
  • 106307

Острые огурцы по-корейски

Рецепт: Острые огурцы по-корейски

Еще один вариант подачи овощей как под водочку, так и под мясо.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Острые огурцы по-корейски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
392.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
15.1 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
30.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Острые огурцы по-корейски»:

  • Огурцы помыть и нарезать тоненькими брусками. Посолить и отставить в сторону.
    А тем временем займемся луком и чесноком.

  • Лук нарезать полукольцами, промыть в холодной воде.

  • Чеснок почистить и выдавить через пресс.
    Зелень мелко порубить.

  • Пока мы занимались луком, зеленью и чесноком, огурцы дали сок. Сливаем сок с огурцов, добавляем лук, зелень, чеснок, сахар, уксус, красный перец и кунжут. Все перемешать и поставить в холодильник на 20-30 мин., чтобы огурцы с луком промариновались.

  • Всем приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острые огурцы по-корейски
Рецепт: Острые огурцы по-корейски

Еще один вариант подачи овощей как под водочку, так и под мясо.

Ингредиенты для «Острые огурцы по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Острые огурцы по-корейски» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Остренькие, ароматные огурцы. Всё быстро и просто. Отличный рецепт. Большое спасибо!
Рецепт хороший) Делала без соевого соуса и кунжута, перец был из мельнички, сушеный острый домашний. 3летний ребенок вытаскал весь лук из настоявшихся огурцов) Спасибо!
В копилку "повторяющихся" рецептов
Очень вкусно! Только соевого соуса добавила, так как люблю его нежно!
Замечательная острая закуска! Благодарю, Лилия, за интересный рецепт! Нам было вкусно, но количество острого перца я сократила.
Для меня количество красного перца в данном рецепте запредельно, поэтому остроту подбирала под свои предпочтения, всё остальное без изменений. Огурцы простояли в холодильнике несколько часов, 20 минут им было явно маловато для раскрытия вкуса. Спасибо за рецепт, Лиля.
Отличные огурчики, острые, пряные и ароматные! С шашлычком, МММ...!
Благодарю за отличный рецепт!
Очень вкусно!Спасибо Людмиле( yugai-ludmila65) за рекомендацию!Правда перец красный я убавила,по советам Поварят добавила морковь для цвета..Спасибо,Лилия!
Отличная закуска! Всем настоятельно рекомендую, готовьте на радость близким.
Спасибо за рецепт. Очень люблю огурцы в "корейском" стиле, поэтлму всегда тестирую рецепты в поисках "более лучшего" данный рецепт в мой топ не попадает, хотя получилось достаточно вкусно
Огурчики готовила специально для мужа. Он любит острое. Наконец угодила, а то ему все перца мало . Красный перец у меня чили был, поэтому вполовину уменьшила порцию, а остальное - по рецепту. Для меня очень остро, а муж спрашивает можно ли таким способом закатать огурцы на зиму. Ему очень понравилось . Спасибо автору рецепта от всех любителей острых блюд .
Спасибо за замечательный фотоотчет. Вам и мужу приятного аппетита
Вчера приготовила огурчики, очень даже не плохо. Только для меня очень остро, сегодня попробую добавить немного перца.
Интересный салат получился! И от него что-то не оторваться
Правда творческая мысль не давала мне покоя, и по-этому добавила немного отсебятины. К кунжуту, которого было мало пошли семена горчицы, лук я люблю не острый, и не только промыла его холодной водой, но еще и ошпарила(он при этом остается хрустящим, но не так ярко пахнет). Очень вдохновил рецепт. Думаю можно сделать наоборот - лука много а огурец один для вкуса, и подать его к шашлыку или мясу. И еще думаю, а как поведут себя в этом маринаде помидоры? Маленькие, если разрезать их пополам?
Пойду попробую
Спасибо!Это удачная альтернатива малосольным огурчикам!Сделаю обязательно!
В рецепте не указано когда добавить соевый соус.
на четвертом фото видно - вместе с перцем, кунжутом, уксусом
Вкусные и пикантные огурцы.
Рецепт СУПЕР!!! Делаю уже не первый раз, все отлично! От себя могу добавить, начинала его делать еще ранней весной, огурцов было мало и дорого, поэтому добавляла морковь (резала овощерезкой - получаются слайсы), болгарский перец, стебли сельдерея. Все выходит офигенно!!! А вот редиску не советую добавлять, она немного горчит, но это, как говориться: у всех свой вкус.
Автору большое спасибо!!!
Забавный рецепт, испробовала. добавила редиску, острый и болгарский перец.нам с супругом понравилось. Спасибо, Вам, огромное за такую вкусняшку.
На здоровье.
Спасибо за рецептик! Сделала, мне очень понравилось. Жду гостей, надеюсь им тоже понравится
Замечательные, острые огурчики, только у меня без кунжута.
А соевый соус на каком этапе добавлять? Спасибо.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки