Еще один вариант подачи овощей как под водочку, так и под мясо.
- 18 июня 2010, 12:06
- 106307
Острые огурцы по-корейски
Ингредиенты для «Острые огурцы по-корейски»:
- Огурец — 0,3-0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 3 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 2 ч. л.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Зелень (свежая: укроп, петрушка, кинза)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
392.4 ккал |
белки
13.7 г |
жиры
15.1 г |
углеводы
53.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.9 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Острые огурцы по-корейски»:
-
Огурцы помыть и нарезать тоненькими брусками. Посолить и отставить в сторону.
А тем временем займемся луком и чесноком. -
Лук нарезать полукольцами, промыть в холодной воде.
-
Чеснок почистить и выдавить через пресс.
Зелень мелко порубить. -
Пока мы занимались луком, зеленью и чесноком, огурцы дали сок. Сливаем сок с огурцов, добавляем лук, зелень, чеснок, сахар, уксус, красный перец и кунжут. Все перемешать и поставить в холодильник на 20-30 мин., чтобы огурцы с луком промариновались.
-
Всем приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
2 сентября Евгения 1976 # (модератор)
1 сентября Фианит1 #
В копилку "повторяющихся" рецептов
15 октября 2023 года Просто Мэри #
4 октября 2023 года xoxlova1972 #
17 июня 2023 года helena1961 #
1 июня 2023 года nelliundco #
Благодарю за отличный рецепт!
16 марта 2022 года Люрьевна #
14 марта 2022 года yugai ludmila65 #
2 сентября 2019 года Инна vlipla #
23 июня 2017 года loruva #
23 июня 2017 года ledi701 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года akorni1986 #
5 июля 2016 года gjptvrf gjptvrf #
Правда творческая мысль не давала мне покоя, и по-этому добавила немного отсебятины. К кунжуту, которого было мало пошли семена горчицы, лук я люблю не острый, и не только промыла его холодной водой, но еще и ошпарила(он при этом остается хрустящим, но не так ярко пахнет). Очень вдохновил рецепт. Думаю можно сделать наоборот - лука много а огурец один для вкуса, и подать его к шашлыку или мясу. И еще думаю, а как поведут себя в этом маринаде помидоры? Маленькие, если разрезать их пополам?
Пойду попробую
4 июля 2016 года Рузалья #
4 июля 2016 года Marta24062 #
4 июля 2016 года tagen #
25 июня 2016 года caramel77 #
1 мая 2016 года eleninchik #
Автору большое спасибо!!!
4 января 2016 года НинаВэл #
29 января 2016 года ledi701 # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Manima-63 #
3 июля 2015 года Жменька ИИ #
25 сентября 2014 года Оля Плотникова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: