Нетяжелый, кисленький тортик. Можно использовать любые ягоды. У меня была жимолость, вот и пошла в ход :)
- 18 июня 2010, 18:39
- 10941
Йогуртовый торт с жимолостью
Ингредиенты для «Йогуртовый торт с жимолостью»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (горячая) — 1 ст. л.
- Сахар (40 гр в тесто, 30 гр в начинку) — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Желатин — 1 упак.
- Вода — 5 ст. л.
- Йогурт (у меня клубничный) — 450 г
- Жимолость — 350 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1340.7 ккал |
белки
54.3 г |
жиры
13.2 г |
углеводы
256.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 22.3 г |
Рецепт «Йогуртовый торт с жимолостью»:
-
1. Желток взбить в пену с горячей водой и сахаром.
Отдельно взбить белок и добавить в желток с водой. -
2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную массу, перемешать.
-
3. Получится мягкое тесто. Его мокрыми руками выложить в сковороду и выпекать минут 20.
-
4. В жимолость засыпать сахара немного (на глаз).
Замочить желатин на 10 минут в холодной воде. Затем нагреть, чтобы все растворилось. -
5. Йогурт смешать с сахаром, добавить желатин и ягоды. Перемешать.
-
6. Здесь нужна разъемная форма, но у меня ее нет, поэтому выкручиваемся так: застилаем пленкой сковороду или какую-либо форму. Укладываем остывший корж.
-
7. Заливаем сверху йогуртную начинку и ставим охлаждаться.
У меня простоял около трех часов. -
8. Все, аккуратно достаем. Я еще посыпала сверху кондитерским украшением.
Можно залить желе или украсить взбитыми сливками.
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
2 июля 2018 года nastik007 #
Делала все по рецепту, однако ягод оказалось слишком много даже на 0.5 л йогурта 230 граммов жимолости больше, чем достаточно! Сахара насыпала намного☝ больше, так как ягода очень кислая. Почему-то у меня половина жидкой части вылилось под корж😄. Из-за этого верхняя часть с жимолостью была кислая, но сахарная пудра исправила положение!
Однозначно буду готовить еще! С разными начинками! Автору спасибо!
17 августа 2015 года Polya-25 #
24 июля 2015 года Shendrik #
24 июля 2015 года Мисс В # (автор рецепта)
19 июня 2010 года Ульянчик #
19 июня 2010 года Lorah #
19 июня 2010 года Виктория09 deleted #
19 июня 2010 года Elvyrka #
19 июня 2010 года мисс #
18 июня 2010 года почемучка #
19 июня 2010 года мисс #
19 июня 2010 года почемучка #
18 июня 2010 года Лисенок #
18 июня 2010 года semsvet #
18 июня 2010 года Мисс В # (автор рецепта)
Можно взять любые другие ягоды, уверена, что будет вкусно!
19 июня 2010 года мисс #
18 июня 2010 года ирина66 #
18 июня 2010 года Мисс В # (автор рецепта)
18 июня 2010 года algambra #
18 июня 2010 года Мисс В # (автор рецепта)
18 июня 2010 года Eva Grimm #
18 июня 2010 года Мисс В # (автор рецепта)
18 июня 2010 года Масяся #
18 июня 2010 года Мисс В # (автор рецепта)
18 июня 2010 года dementia #
18 июня 2010 года Мисс В # (автор рецепта)
19 июня 2010 года dementia #
18 июня 2010 года леди феникс #
18 июня 2010 года Мисс В # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: