КАРАУЛ! у меня дома завелись маффины. Это маленькие такие существа - кексики с самыми разными начинками. И они могут быть не только сладкими, но и солеными, острыми, копчеными, и еще бог весть какими, насколько хватит фантазии. Мои - с творогом и кокосом - пушистые, ароматные!
- 18 июня 2010, 22:20
- 89831
Маффины "Творожное удовольствие"
Ингредиенты для «Маффины "Творожное удовольствие"»:
- Творог (домашний) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука (150+50 гр-тесто + 50 гр-посыпка) — 200 г
- Масло сливочное (125 гр-тесто + 25 гр-посыпка) — 150 г
- Стружка кокосовая — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (75 гр-тесто + 25 гр-посыпка) — 100 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3160.7 ккал |
белки
58 г |
жиры
205.5 г |
углеводы
282.3 г |
Порции | |||
ккал 263.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 410.5 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Маффины "Творожное удовольствие"»:
-
Масло трем на терке. Добавляем творог, яйцо, сметану, сахар и кокос. Перетираем блендером и взбиваем миксером.
150 гр муки смешиваем с порошком для выпечки и добавляем к творожной массе. Размешиваем миксером.
Теперь добавляем еще приблизительно 50 гр муки и замешиваем тесто. Тесто должно быть наощупь как мочка уха. -
Делаем присыпку: сахар, масло и муку смешиваем и растираем до состояния крошки.
-
Формочку для маффинов наполняем на 2/3 тестом и присыпаем присыпкой.
-
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
-
Варим кофе и зовем всех к столу.
Комментарии и отзывы
7 ноября 2020 года акчуч #
1 июня 2017 года Олия 296 #
16 декабря 2016 года Фаина Круглякова #
18 сентября 2015 года Коктелька #
26 октября 2014 года акчуч #
19 октября 2014 года Lola2012 #
Маффины получились очень нежные и вкусные!
Спасибо!
27 сентября 2014 года Арина А #
Кстати - делала с обычным 9% творогом - все получилось (мало ли кому пригодится).
22 июля 2014 года Ируня # (модератор)
27 сентября 2014 года Арина А #
27 сентября 2014 года Ируня # (модератор)
21 января 2013 года Olga Gustafsson #
21 января 2013 года guga # (автор рецепта)
7 октября 2012 года Jeezelle #
8 октября 2012 года guga # (автор рецепта)
8 октября 2012 года Jeezelle #
9 октября 2012 года guga # (автор рецепта)
18 августа 2012 года Арина А #
15 мая 2011 года локер deleted #
15 мая 2011 года guga # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года Shelli #
3 декабря 2010 года guga # (автор рецепта)
26 октября 2010 года svetamakss #
27 октября 2010 года guga # (автор рецепта)
20 октября 2010 года angelios #
21 октября 2010 года guga # (автор рецепта)
13 октября 2010 года Ируня # (модератор)
13 октября 2010 года guga # (автор рецепта)
13 октября 2010 года Ируня # (модератор)
17 июля 2010 года Олеся 81 #
21 июля 2010 года guga # (автор рецепта)
27 июня 2010 года ирина66 #
27 июня 2010 года guga # (автор рецепта)
24 июня 2010 года Nadiy #
25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)
20 июня 2010 года леди феникс #
21 июня 2010 года guga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: