Хочу сказать огромное спасибо иррез, которая выложила рецепт бисквита за 3 минуты!)) Теперь экспериментирую, как могу, получается очень вкусно)) Захотелось чего-то нового для себя, поэкспериментировать)) Решила сделать десертик к чаю. Считаю, что одним из главных ингредиентов, всe-таки, является гречишный мeд. Именно он придаeт определeнный вкус как крему, так и бисквиту, и получается очень-очень вкусно!))
- 19 июня 2010, 11:57
- 15132
Шоколадно-медовый бисквит с творожным кремом
Ингредиенты для «Шоколадно-медовый бисквит с творожным кремом»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (10%, 5 ст.л. в бисквит, всё остальное в крем) — 200 г
- Мед (гречишный; 2 ч.л. в бисквит, 4 ч.л. в крем) — 6 ч. л.
- Творог (обезжиренный, мягкий; примерно) — 200 г
- Сахар (3 ст.л. в бисквит, 1 ст.л в крем) — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2407.8 ккал |
белки
71.6 г |
жиры
119 г |
углеводы
263.6 г |
Порции | |||
ккал 1203.9 ккал |
белки 35.8 г |
жиры 59.5 г |
углеводы 131.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.1 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Шоколадно-медовый бисквит с творожным кремом»:
-
В чашке смешайте яйцо, сахар и мёд.
-
Добавьте какао, сливки и масло, перемешайте.
Затем добавьте муку и соду, смешайте всё в однородную массу, тесто должно получиться жидким.
Тесто вылейте в форму, на дно которой положите пергамент. Форму лучше брать не меньше 500 мл, либо можете разлить тесто в чашки. Только не выливайте тесто всё в одну чашку, иначе будет очень плохо пропекаться.
Ставим на 3-4 минуты в микроволновку, на полную мощность. -
Пусть бисквит немного остынет, тем временем делаем крем. Смешайте оставшиеся сливки с мёдом, 1 столовой ложкой сахара и творогом. Сколько должно быть точно творога, не знаю, примерно граммов 200, но крем должен получиться как жиденькая сметанка.
-
Потом разрежьте бисквит на части. Я резала достаточно тонко, примерно 1 см толщиной. Каждый слой хорошо промажьте кремом.
-
Творожной массы у меня осталось много, поэтому я залила бисквит позже полностью. Затем можно украсить клубничкой и посыпать сверху какао. Лучше дать бисквиту пропитаться.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
19 августа 2015 года semsvet #
Повторно добавляю пропавшую фотографию.
30 октября 2010 года Gyperekstenzia #
30 октября 2010 года Barbie # (автор рецепта)
27 июня 2010 года Barbie # (автор рецепта)
27 июня 2010 года ирина66 #
21 июня 2010 года E-va #
21 июня 2010 года Barbie # (автор рецепта)
20 июня 2010 года Julietta_315 #
21 июня 2010 года Barbie # (автор рецепта)
20 июня 2010 года леди феникс #
20 июня 2010 года Barbie # (автор рецепта)
20 июня 2010 года леди феникс #
20 июня 2010 года ronit10 #
20 июня 2010 года Barbie # (автор рецепта)
20 июня 2010 года мисс #
20 июня 2010 года Barbie # (автор рецепта)
20 июня 2010 года Виктория09 deleted #
20 июня 2010 года Barbie # (автор рецепта)
19 июня 2010 года Тутта Ларсен #
19 июня 2010 года Barbie # (автор рецепта)
19 июня 2010 года tanya62 #
19 июня 2010 года Barbie # (автор рецепта)
19 июня 2010 года Elvyrka #
19 июня 2010 года Barbie # (автор рецепта)
19 июня 2010 года xsenia #
19 июня 2010 года Barbie # (автор рецепта)
19 июня 2010 года semsvet #
19 июня 2010 года Barbie # (автор рецепта)
19 июня 2010 года почемучка #
19 июня 2010 года Lorah #
19 июня 2010 года Barbie # (автор рецепта)
19 июня 2010 года Lorah #
19 июня 2010 года semsvet #
Но я хочу попробовать именно в обычном режиме, но в качестве формы взять тарелку. Попробую, отпишусь сюда же.
20 июня 2010 года Lorah #
20 июня 2010 года Lorah #
20 июня 2010 года semsvet #
Кроме того, по этому рецепту риск минимальный. Продуктов-то не много. На первый раз можно даже мёд не тратить, положить побольше сахара.
20 июня 2010 года Lorah #
20 июня 2010 года semsvet #
Всё получилось очень быстро! И вкусно! Фото прилагаю (видно, как маленькие пальчики проводят дегустацию) [x]18:02 20.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
20 июня 2010 года Lorah #
Очень красиво получилось!!!
А какая у Вас мощность микроволн максимальная?
20 июня 2010 года Barbie # (автор рецепта)
20 июня 2010 года Barbie # (автор рецепта)
19 июня 2010 года Lorah #
19 июня 2010 года dementia #
19 июня 2010 года Barbie # (автор рецепта)
20 июня 2010 года dementia #
19 июня 2010 года algambra #
19 июня 2010 года Barbie # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: