Жара! Бегать в магазин за водой ноги устали и кошелек тоже... Предлагаю квас самим сделать. Дешево, освежающе и полезно!
- 19 июня 2010, 12:23
- 149091
Квас домашний с лимоном
Ингредиенты для «Квас домашний с лимоном»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2541.6 ккал |
белки
52.1 г |
жиры
6.2 г |
углеводы
568.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.6 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Квас домашний с лимоном»:
Лимон измельчить до самого мелкого состояния любым удобным для вас способом. Завернуть лимонную кашку в марлю, завязать и бросить в теплую воду (10 л - ведро)
В этой же воде растворить все растворимые компоненты. А мешочек пусть при этом плавает Пробуем на вкус! Кто любит покислее, может добавить 0.5 ч.л. лимонной кислоты или еще один лимон. Я, грешница, таки кислоту добавляю
Интенсивно работаем рукой, постоянно отжимая мешочек с лимоном.
Когда все хорошо растворилось, мешочек вынуть и разлить будущий квас в полиэтиленовые бутылки, не доливая до верха - это место для газа.
Выставить бутылки на солнышко примерно на 1.5-2 часа. Проверять готовность напитка, надавливая рукой на бутылку. Если квас готов - бутылка твердая и прогнуть ее стенки вы не сможете.
Бутылки твердые? Забираем срочно квас в холодильник! Если перестоит на солнце, будет не квас, а бражка На вкус ничего, но хмельная.
Я люблю употреблять этот напиток на следующий день. Он тогда вкуснее, острее. Если хочется уже немедленно, в сию минуту - охладите в большом количестве холодной воды.
Открывайте бутылку осторожно, может рвануть как шампанское
Пейте на здоровье!!! Ух! Шипит, освежает, за язык щиплет остринкой!!!
Комментарии и отзывы
16 июля 2021 года Maija09 #
11 мая 2018 года nictar-2016 #
17 августа 2016 года serdyukov 2015 #
18 мая 2018 года krasitsky #
9 апреля 2016 года дарья красниченко #
12 августа 2015 года orxidea1701 #
15 ноября 2014 года angel_n17 #
20 сентября 2014 года Первушина Елена #
25 августа 2014 года Гостева Лена #
25 августа 2014 года Гостева Лена #
19 августа 2014 года acallbaby #
18 августа 2014 года acallbaby #
1 августа 2014 года valiavarvara #
24 июля 2014 года Елена Гаманченко #
21 июля 2014 года korolina #
22 июля 2014 года Mamita SI #
22 июля 2014 года korolina #
22 июля 2014 года Mamita SI #
22 июля 2014 года korolina #
23 июля 2014 года Mamita SI #
5 июня 2014 года Катерина Еж #
Открыла.. хорошо не в глаз! Автор расскажите про этот момент подробнее)) Как и когда правильно открывать таким неопытным хозяюшкам, как я)
31 мая 2014 года Светлана Владимировн #
Спасибо за рецепт!
3 июня 2014 года Nat W #
3 июня 2014 года Светлана Владимировн #
16 июля 2013 года elvispreasley #
21 июня 2013 года Sapfire #
12 июля 2013 года lemonywater #
16 августа 2013 года Halynka # (автор рецепта)
3 июня 2013 года ksjushka #
4 августа 2012 года нафаня и кузя #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: