• 19 июня 2010, 16:31
  • 8165

Хлеб с манкой и кунжутом

Рецепт: Хлеб с манкой и кунжутом

Очень приятный мякиш: влажноватый, резиновенький. Плюс очень вкусная добавка - кунжут. Хлеб замечательный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с манкой и кунжутом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4526.1 ккал
белки
152 г
жиры
174.6 г
углеводы
589.4 г
100 г блюда
ккал
318.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Хлеб с манкой и кунжутом»:

  • Поместите все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП.
    В моем Мулинексе следующая последовательность: вода, яйцо, лимонный сок, масло, сахар, соль, сухое молоко, просеянная мука, манка, кунжут и дрожжи.

  • Режим "основной", вес 750 г.

  • Готовый батон остудите на решетке.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с манкой и кунжутом
Рецепт: Хлеб с манкой и кунжутом

Очень приятный мякиш: влажноватый, резиновенький. Плюс очень вкусная добавка - кунжут. Хлеб замечательный!

Ингредиенты для «Хлеб с манкой и кунжутом»:

Фотографии «Хлеб с манкой и кунжутом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наивкуснейший хлебушек! Я увеличила пропорции и сделала две буханки, которые умяли вмиг! Тесто замешивала вручную,выпекала в духовке. Благодарю за отличный рецепт!
Татьяна,огромное Вам спасибо за чудесный рецепт!!!Хлебушек получился замечательный-очень вкусный,высокий,ароматный,с пористым,упругим мякишем и хрустящей румяной корочкой!
Хлеб очень вкусный, с приятным ароматом и вкусом кунжута, который я забыла пожарить ))). Хрустящая корочка, но мякиш не влажный.
Спасибо за рецепт!
Вот такой у меня хлебушек получился. Верхушка не совсем ровная вышла, а как хрустит корочка...ммм. Только мне кажется, что он у меня немного плотноватый вышел. Свою хлебопечку еще изучаю, пока приноровлюсь)
Замечательный хлебушек: хрустящая корочка и нежнейший мякиш с приятным вкусом жареного кунжута. Все очень гармонично сочетается. Спасибо за рецепт.
Интересный рецепт.
Татьяна, очень интересный рецепт!
Великолепный получился хлеб! Очень вкусный! Хрустящая корочка и великолепный мякиш. Кунжута светлого не хватило у меня, добавила черного. Муки засыпала в ХП 300 г, взвешивала (2 1/3 стак.), крупа манная – 60 г., вода 230 мл. При замесе колобка пришлось добавить ещё 5 ст.л. с верхом муки (ложка обычная, не мерная из ХП), т.к. тесто было жидкое и прилипало к стенкам ведерка. Я всегда слежу за колобком! Может кому-нибудь пригодятся мои пропорции. Мука у всех разная, конечно! Огромное спасибо за шикарный хлебушек!!!
Людочка, шикарный хлебушек !!!
Спасибо большое, Галочка! Он такой вкусный!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какой интересный хлебушек ты испекла! Мякиш обалденный!
Спасибо большое, Олечка! Хлебушек великолепный!!!
Ответ для Сурик
Какой красивый конопатый хлебушек!
Очень вкусный!!! Спасибо!!!
Ответ для Сурик
Людочка, прелестный хлебушек!
Спасибо большое, Жанночка!!!
Ответ для Сурик
Чудесный хлебушек!
Спасибо большое, Ириночка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, чудесный хлеб и спасибо за комментарий по пропорциям. Обязательно учту, когда буду печь.
Спасибо большое, Женечка!!! Очень приятна твоя похвала!
Ответ для Сурик
Людочка, какой красавчик!
Большое, большое спасибо, Виолетточка!!!
Хлебушек просто восхитительный. Вчера испекла, маленькая дочурка не могла дождаться пока он остынет, чтобы попробовать. Всем очень понравился. Единственное не хватило манной крупы, положила чуть меньше и добавила муки. Спасибо за рецепт.
на здоровье!
Хлебушек просто восхитительный. Вчера испекла, маленькая дочурка не могла дождаться пока он остынет, чтобы попробовать. Всем очень понравился. Единственное не хватило манной крупы, положила чуть меньше и добавила муки. Спасибо за рецепт.
Божественный хлебушек получился!! Вам спасибо за рецепт!
на здоровье! очень рада, что вам понравилось!
Вкусный хлебушек!!!
спасибо!
а мне вот сравнение влажноватый, резиновенький понравилось. Чтобы мякиш слепить можно было в комочек. я такой хлеб очччень люблю!+++
это потому что вы тоже печете хлеб и понимаете, о чем идет речь
Попробуем
попробуйте на здоровье!
такого рецепта у меня нет спасибо
на здоровье!
хороший рецепт
спасибо!
Супер!!!
спасибо!
Вкусно.
спасибо!
замечательный рецептик, спасибо огромное. вы большая умничка
спасибо!
Отличный хлеб, хотя пеку без ХП!
Насчёт того, что "влажноватый, резиновенький"... дык никого не смущает, что багет через 2 часа уже камень - можно как метательное оружие использовать... Ну да - тож "высокая французская кухня", как же... а мы лаптями щи хлебаем, да?
спасибо! под "влажноватый и резиновенький" имелось в виду, что у него такая особенная некрошащаяся структура [x]08:38 20.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
дык я ж в поддержку вам... я за - за такую структуру!
я поняла, что в поддержку спасибо! просто на всякий случай решила еще раз объяснить не столько для вас, сколько для тех, кто еще будет эти комменты читать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки