Дорогие поварята, не сомневаюсь, что подобных блюд на сайте предостаточно, и все же поделюсь, именно потому, что у каждой хозяйки что-то свое, что она придает блюду, и что сердечко и руки дают вкусу.. Просто неповторимое сочетание макарон, копченого вкуса, грибов и овощей, запах при готовке стоял непередаваемый, это и самостоятельный ужин (обед), и на праздничный стол совсем не стыдно поставить, сын (5 лет) оценил, оставив на тарелке только кусочки лука (ну не любит он его), так что прошу на мой рецепт
- 19 июня 2010, 18:08
- 50697
Макаронная запеканка с копченой курицей
Ингредиенты для «Макаронная запеканка с копченой курицей»:
- Макаронные изделия / Макароны (лучше полые с дырочкой) — 300 г
- Шампиньоны (свежие или консервированные) — 150 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Помидор (крупный) — 2 шт
- Сливки (10-15%) — 200 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Курица (копченый окорочок) — 1-2 шт
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3306.9 ккал |
белки
327.7 г |
жиры
143.3 г |
углеводы
175.6 г |
Порции | |||
ккал 220.5 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.7 ккал |
белки 12 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Макаронная запеканка с копченой курицей»:
-
Отвариваем макароны
-
Режем мелко лук и не очень мелко грибы и прожариваем на сковородке, трем морковь и добавляем к зажарке. Приправьте тем, что вам нравится; я люблю мускатный орех, но тут бы он затмил копченость.
-
Разделываем на кусочки копченое мясо - у меня были ножки.
-
Отдельно соединяем сливки и яйца, солим, перчим
-
Берем форму и выкладываем слой макарон (форму ничем не надо смазывать, и так все отстанет), следом - зажарку.
-
Теперь курицу и, если вы любите, - зелень.
-
Сверху снова макароны
-
Заливаем сливками с яйцом
-
Вот так оно протекает. И ставим в духовку, печем при температуре 180-200 градусов
-
Отдельно натираем помидоры и сыр
-
Через 15 минут достаем наше чудо и заливаем сначала помидорным пюре
-
И сверху сыром
-
И вот что вышло еще через 10 минут
-
В разрезе... Как жаль, что невозможно передать запах, ммм...
приятного аппетита и хороших выходных!! Спасибо за то, что зашли.
Комментарии и отзывы
31 августа 2023 года lila piskaridze #
26 ноября 2016 года Akira Shinrei #
5 августа 2016 года Vasilisa Mudraya #
20 октября 2015 года grekova-e-n #
12 августа 2015 года АделинаБиатрис #
18 июня 2015 года Scrat13 #
18 ноября 2014 года bee197 #
28 мая 2012 года Sid2011 #
27 ноября 2011 года Irka07 #
24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)
7 августа 2010 года Osanna #
24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)
27 июня 2010 года ирина66 #
21 июня 2010 года ArinaR #
24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)
20 июня 2010 года Krolik44 #
20 июня 2010 года annush deleted # (автор рецепта)
24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)
20 июня 2010 года Виктория09 deleted #
20 июня 2010 года annush deleted # (автор рецепта)
24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)
20 июня 2010 года Муля deleted #
20 июня 2010 года annush deleted # (автор рецепта)
24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)
19 июня 2010 года Elvyrka #
19 июня 2010 года annush deleted # (автор рецепта)
19 июня 2010 года Тутта Ларсен #
19 июня 2010 года annush deleted # (автор рецепта)
4 июля 2010 года Тутта Ларсен #
4 сентября 2010 года annush deleted # (автор рецепта)
24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)
19 июня 2010 года Лисенок #
19 июня 2010 года annush deleted # (автор рецепта)
24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: