Вкусные шоколадные кексы к чаю или кофе. Никто не останется к ним равнодушен
- 19 июня 2010, 18:16
- 7699
Шоколадные кексы
Ингредиенты для «Шоколадные кексы»:
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 260 г
- Сахар — 180 г
- Масло сливочное — 250 г
- Шоколад темный — 100 г
- Соль — 5 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванильный сахар — 10 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Чернослив (без косточек) — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5327.3 ккал |
белки
65.7 г |
жиры
270.9 г |
углеводы
668.4 г |
Порции | |||
ккал 443.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 47.7 г |
Рецепт «Шоколадные кексы»:
Взбивать, пока масло не станет воздушным и не посветлеет, и не перестарайтесь, чтобы масло не разошлось на фракции. Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в масло. Размешать.
Желтки отделить от белков. Добавлять желтки по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешан с маслом.
Добавить по частям муку и размешать вилкой.
После добавления муки, постарайтесь массу для кекса долго не вымешивать. Это влияет на плотность кекса: чем дольше вымешиваете, тем он будет плотнее. Чернослив порезать и пересыпать крахмалом.
Охлажденные белки взбить в пену с оставшимся сахаром. Добавить белки в тесто. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели осесть.
Формочки для кексов смазать маслом, припудрить мукой или молотыми сухарями, наполнить тестом на 3 /4 объема. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 45 минут на нижней полке. Проверить готовность кексов деревянной шпажкой.
Комментарии и отзывы
27 июня 2010 года ирина66 #
20 июня 2010 года мисс #
20 июня 2010 года Виктория09 deleted #
19 июня 2010 года алла2807 #
19 июня 2010 года Elvyrka #
19 июня 2010 года Тутта Ларсен #
19 июня 2010 года Елена 95 #
19 июня 2010 года sofija-berger #
19 июня 2010 года Irina2208 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: