• 19 июня 2010, 20:55
  • 17015

Малаби

Рецепт: Малаби

Этот десерт родом из арабских стран. В средневековье перешел в Европу через Сицилию и Испанию. Первоначально был изготовлен из миндального молока или измельченного миндаля и на основе любого крахмала.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Малаби»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3304.4 ккал
белки
29.9 г
жиры
87.2 г
углеводы
602.6 г
100 г блюда
ккал
155.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Малаби»:

  • В отдельной посуде растворяем желатин в небольшом количестве воды. Также поступаем с крахмалом.

  • В большой кастрюле доводим до кипения (не кипятить!!!!!!!) воду, молоко, сливки, сахар и ванильный сахар. Добавляем желатин в кастрюлю, постоянно помешивая. Тщательно размешать. Таким же образом добавить крахмал. Довести еще раз до кипения и снять с огня. Немного остудить и добавить розовую воду, перемешать.

  • Выливаем в форму и ставим в холодильник на 4-6 часов минимум.

  • Соус: в кастрюле доводим до кипения воду, сахар и розовую воду (по желанию - красный пищевой краситель), снимаем с огня и остужаем полностью.
    Вариант подачи: на блюдо для подачи выливаем немного соуса, переворачиваем на него форму с малаби и украшаем по желанию. Приятного аппетита!!!!!!!!

Знаю начнутся вопросы - почему не сделала соус? И без соуса было вкусно!!!! Моей маме очень понравилось, надеюсь, и вам тоже.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малаби
Рецепт: Малаби

Этот десерт родом из арабских стран. В средневековье перешел в Европу через Сицилию и Испанию. Первоначально был изготовлен из миндального молока или измельченного миндаля и на основе любого крахмала.

Ингредиенты для «Малаби»:

Фотографии «Малаби» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень нежный и вкусный десерт! Спасибо за рецепт!
всем огромное спасибо за оценки!!!!!
ой, как красиво! и вкусно!
Замечательный десерт! Люблю такие!!!
Вкусный десерт получился: фотоотчет прилагается.
Вкусный десерт: дети так и не дали ему до конца застыть.
Спасибо,вкусно. Только не загустело до конца,наверное сливки были не того... [x]12:26 13.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
За фото - сори Отчет на форуме.
Спасибо за рецепт!
Десерт великолепный
Из отступлений - не использовала желатин (обошлась лишь крахмалом) и воду (крахмал развела холодным молоком).
У меня почему-то не получилось желе! Но вкус очень приятный и я с большим удовольствием все съела!
наверное закипело молоко и сливки или желатина не достаточно я рада что понравилось
Получился вкусный десерт.Главное,что нет вкуса молочного киселя.
Понравился десертик. Мерси
Очень вкусно ! Спасибо !
Очень воздушно!Обязательно приготовлю.
Яночка!Вкусный десертик!!!
Ну ты и даешь!откуды такие рецепты черпаешь??
умеешь удивлять милая моя!!
аа то там то сям....ну люблю я это дело!!!!!!!
.ну люблю я это дело!!!!!!!
ну и правильно-не отступай-и продолжай!!молодечик ты!
Вам +! Взяла себе..один вид чего стоит... очуметь можно от такой красоты..и уверена вкуснятины!!! уже спешу домой чтоб приготовить
ой спасибо огромное !!!!!мне так приятно!!!!!!!!!!надеюсь Вам понравится!!!!!!!!!
так нежно и легко просто супер)))
я рада что Вам понравилось!!!!!!!!спасибо!!!!!!!
спасибо большое!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки