Это первое блюдо, которое я научилась делать у мужа. Оно мне очень понравилось, и сегодня остается одним из самых любимых. Есть 2 варианта начинки - мясная (обычно мы делаем зимой) и овощная (для лета). Блюдо можно кушать как самостоятельно, так и с гарниром, например рис. Может послужить и холодной закуской. Хорошо в сочетании со сметанкой или йогуртом. Прошу к столу!!!
- 19 июня 2010, 21:14
- 7091
Овощные мешочки
Ингредиенты для «Овощные мешочки»:
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Кабачок (цуккини, средний) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец сладкий (красный, зеленый (на ваш вкус)) — 1 шт
- Сыр твердый (любой)
- Помидоры черри — 2 шт
- Зелень (мята, рукола, укроп и петрушка)
- Чеснок (по вкусу) — 1 дол.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
260.4 ккал |
белки
7.8 г |
жиры
2.2 г |
углеводы
194.1 г |
Порции | |||
ккал 130.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 97.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.3 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Овощные мешочки»:
-
Сначала режем балкажаны на полоски, посыпаем солью и оставляем на время. Также режем и цукини. Промыли баклажаны, высушили. Теперь можете их обжарить на сковороде на небольшом колличестве масла, или сделать как я - в тостере (в этом случае они не жирные, готовятся за минутку и красиво запекаются).
-
Порежем мелко нашу зелень. Здесь подойдет все, что есть в холодильнике, любая зелень.
-
Помидоры я закинула в блендер и сделала пюре. Можно мелко порезать. Также мелко режем и перец. Разогреваем сковородку, наливаем масло, забрасываем наш перчик, слегка обжариваем, добавляем помидоры, тушим минут 5 и выключаем. Добавляем дольку чеснока (чeрез чесночницу) и зелень, солим, перчим, перемешиваем. Начинка готова.
-
Складываем крест-накрест баклажан и цукини, внутрь кладем начинку, складываем мешочек и закрепляем зубочисткой. На зубочистку одеваем кусочек сыра и помидорку черри (каждую разрезаем на 4 кружочка, чтоб получилось 8, для каждого мешочка, так же с сыром). Когда все мешочки готовы, кладем их в жаростойкую посуду и отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут.
-
Все готово, можно украшать тарелку и кушать!
Комментарии и отзывы
20 августа 2013 года Карагана Гривастая #
22 августа 2013 года marinamurat # (автор рецепта)
2 сентября 2011 года галина 1 2 3 #
2 сентября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года Катим #
10 сентября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
27 июня 2010 года ирина66 #
27 июня 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
22 июня 2010 года mysj19 #
22 июня 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
22 июня 2010 года lelika # (модератор)
20 июня 2010 года kiska80 #
20 июня 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
20 июня 2010 года Krolik44 #
20 июня 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
20 июня 2010 года леди феникс #
20 июня 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
20 июня 2010 года Виктория09 deleted #
20 июня 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
20 июня 2010 года мисс #
20 июня 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
20 июня 2010 года dementia #
20 июня 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
20 июня 2010 года dementia #
20 июня 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
20 июня 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
20 июня 2010 года Баба Аня #
20 июня 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
20 июня 2010 года elenacouture #
20 июня 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
20 июня 2010 года Osenina78 #
20 июня 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
20 июня 2010 года Хаврошечка #
20 июня 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
20 июня 2010 года kayali #
20 июня 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
20 июня 2010 года semsvet #
20 июня 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
20 июня 2010 года Mrs Lola #
20 июня 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
19 июня 2010 года melinda #
20 июня 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: