Не лазанья, но по вкусу и по структуре похоже. Хотя не это было целью. О лазанье-то я и не думала как раз, пока готовила. Импровизация. По-моему, очень удачно получилось) Мои оценили. Рассчитывала, что останется, возьму с собой на работу на обед. Не осталось. )) Еще и просили повторить)
- 21 июня 2010, 0:17
- 262056
Запеченные рулеты "Привет Лазанье"
Ингредиенты для «Запеченные рулеты "Привет Лазанье"»:
- Мясо (любое по вкусу) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сметана — 0.5 стак.
- Сыр твердый (тертый) — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Зелень
- Специи
- Чеснок — 1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2145.6 ккал |
белки
53.4 г |
жиры
74.1 г |
углеводы
168.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.7 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Запеченные рулеты "Привет Лазанье"»:
-
Здравствуйте!!!!!!!
Мясо режем на очень тонкие ломтики (у меня свинина)
Смешиваем томатную пасту с мелко нарезанным чесноком + зелень + 0.5 ложки сахара + специи по вкусу (острый перец, смесь специй для мяса).
Заправим пастой мясо. Солим, перчим и оставим немного помариноваться (минут 30, пока готовим тесто) -
Тесто все то же )) -мое любимое, универсальное.
Вскипятим воду с растительным маслом и прямо кипящую смешиваем с мукой. Замешиваем тесто (сначала ложкой, потом руками). Даем тесту хорошо остыть (к примеру: 200 гр муки - это обычный стакан с горкой, 200 мл воды - это неполный стакан. Это чтобы не перепутали.. Мука и вода не 1:1, а 200 ГР к 200 МЛ)
Тесто делим на 6-8 частей, зависит от размера рулетов. Тонко раскатываем каждую часть в лепешку. Выкладываем сверху кусочки мяса (это может быть и фарш) -
Заворачиваем в рулеты
-
Рулеты обжариваем немного на растительном масле с двух сторон
-
И выкладываем в форму для запекания, предварительно посыпанную сыром (1/3 часть сыра)
-
Смешиваем сметану + яйца + оставшийся сыр. Заливаем наши рулеты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут
-
Комментарии и отзывы
7 декабря 2021 года svetik5552 #
19 апреля 2018 года Essa_22 #
В итоге вышло только 4 рулетика, а мяса оставалось больше половины, я его просто выложила в форму и залила соусом.
Что самое интересное, это мясо поучилось таким сочным и вкусным, что оторваться невозможно. В общем оставила бы я все в этом рецепте кроме самого теста)
26 февраля 2017 года bernazki 1 #
22 сентября 2016 года Елена Плигузова #
7 сентября 2016 года ПростоПопутчица #
20 февраля 2015 года svitlana098 #
31 октября 2014 года veronika1910 #
11 апреля 2014 года Ириша-мечта #
20 марта 2014 года tamara2333 #
20 марта 2014 года Ольга Серебренникова #
11 августа 2013 года Анна Мелан #
29 мая 2013 года lady oozzee #
9 апреля 2013 года Наталья-таша #
9 февраля 2013 года Ритуличка #
23 сентября 2012 года Маруся 4201 #
22 октября 2011 года sme-la #
14 июля 2011 года Елена3007 #
5 марта 2011 года ИринаСв deleted #
11 февраля 2011 года Сашунька #
1 февраля 2011 года Елена44 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: