Сальморехо не так известен, как его близкий родственник гаспаччо, однако, не менее вкусный. Он густой, достаточно сытный, хорошо подходит для лета. Готовить его легко и быстро. Так что прошу любить и жаловать: настоящий испанский суп SALMOREJO.
- 21 июня 2010, 1:52
- 46890
Холодный томатный суп "Сальморехо"
Ингредиенты для «Холодный томатный суп "Сальморехо"»:
- Масло оливковое — 50 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Хлеб (черствый) — 200 г
- Помидор (спелые ) — 2 кг
- Ветчина (Хамон) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1913 ккал |
белки
55.3 г |
жиры
101.2 г |
углеводы
197.8 г |
Порции | |||
ккал 478.3 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 49.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.2 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 4 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Холодный томатный суп "Сальморехо"»:
-
Для супа надо брать мясистые, хорошо созревшие помидоры.
Хлеб замачиваем в воде. -
Я сразу очищаю помидоры от кожицы. Для этого надрезаю крест-накрест кожицу, плодоножку вырезаю ножом.
-
Подготовленные помидоры опускаю в кипящую воду на 1-2 мин., вынимаю и опускаю в холодную воду.
-
После такого контрастного душа кожица слезает с помидора без усилий.
-
Помидоры, чеснок, замоченный хлеб измельчаем миксером.
Можно процедить суп, чтобы удалить семена помидоров.
При желании можно добавить уксус или сахар, перец молотый - на свой вкус.
От количества хлеба зависит густота супа - тоже на свой вкус. -
При подаче добавляем ломтики хамона, дольки вареного яйца, зелень, поливаем оливковым маслом.
Готовить сальморехо лучше накануне, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.
Комментарии и отзывы
8 июля 2021 года Myshaka #
14 июня 2013 года Таш #
7 июня 2013 года СНежк_а #
4 июня 2013 года AnnaSi #
3 июня 2013 года Хироко #
20 июня 2011 года FireFox #
25 июля 2010 года Rita_Margaritka #
25 июля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
25 июля 2010 года barska #
25 июля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
8 июля 2010 года tanu6kin21 #
29 июня 2010 года Гарсия Лорка #
29 июня 2010 года montserrat # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Ташикк #
29 июня 2010 года montserrat # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Нина-супербабушка #
29 июня 2010 года montserrat # (автор рецепта)
25 июня 2010 года ирина66 #
23 июня 2010 года шиншилла #
23 июня 2010 года montserrat # (автор рецепта)
22 июня 2010 года lelika # (модератор)
22 июня 2010 года montserrat # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Виктория09 deleted #
22 июня 2010 года montserrat # (автор рецепта)
21 июня 2010 года dementia #
21 июня 2010 года Elvyrka #
22 июня 2010 года montserrat # (автор рецепта)
21 июня 2010 года Arin4ic #
21 июня 2010 года mamaliza #
22 июня 2010 года montserrat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: