Запеканка получается очень сочная, легкая, с очаровательной сливочно-горчичной ноткой. Достаточно быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое разнообразит ваш рацион.
- 21 июня 2010, 12:06
- 12524
Запеканка из макарон с сыром, цветной капустой и беконом
Ингредиенты для «Запеканка из макарон с сыром, цветной капустой и беконом»:
- Макаронные изделия / Макароны (2 стак.) — 290 г
- Капуста цветная (примерно 1/2 кочана, разделенная на мелкие соцветия) — 400 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Бекон (без кожи, мелко нарезанный) — 250 г
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1/2 шт
- Чеснок (давленый) — 1 зуб.
- Крем (чиз, у меня Almette сливочный) — 250 г
- Молоко (2 1/2 стак.) — 625 мл
- Горчица — 1 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) — 150 г
- Петрушка (свежая, нарезанная, или 2 ч.л. сухой) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2907.5 ккал |
белки
154.9 г |
жиры
161.7 г |
углеводы
208.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Запеканка из макарон с сыром, цветной капустой и беконом»:
-
Разогрейте духовку до 180 град.
В кипящую подсоленную воду поместите макароны и поварите минут 5. -
Добавьте цветную капусту, поварите еще минут 5.
-
Слейте воду, макароны с капустой верните в кастрюлю.
-
Тем временем, в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте бекон, лук и чеснок. Готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
Лично я масло не добавляла, а положила все вышеперечисленное на сухую сковороду. На мой вкус, бекон и без того достаточно жирный. -
Вмешайте крим-чиз, молоко и горчицу. Посолите, поперчите.
-
В отдельной миске смешайте 40 г сыра и половину петрушки.
-
Молочно-беконную смесь, оставшиеся сыр и петрушку добавьте к макаронам и цветной капусте.
-
Тщательно перемешайте и переместите в форму для запекания.
-
Сверху посыпьте сыром с петрушкой. Запекайте минут 30.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 ноября 2013 года Живага Елена #
26 ноября 2013 года dolphy # (автор рецепта)
25 июня 2010 года ирина66 #
25 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Виктория09 deleted #
22 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
21 июня 2010 года Elvyrka #
21 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
21 июня 2010 года Mrs Lola #
21 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
спасибо!
21 июня 2010 года dementia #
21 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
21 июня 2010 года dementia #
21 июня 2010 года Лисенок #
продукты-то все блеклые по цвету.Не может цветная капуста после
приготовления стать красной...Странно как-то.
Запеканка сытная и вкусная.А цвет...на вкус и цвет,как говорится...
21 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
21 июня 2010 года мисс #
21 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
21 июня 2010 года OLGA_BOSS #
21 июня 2010 года Osya #
21 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Osya #
21 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: