Сочный летний салат, достаточно легкий для того, чтобы отужинать им без угрызений совести!
- 21 июня 2010, 18:42
- 28300
Салат с рукколой и сeмгой
Ингредиенты для «Салат с рукколой и сeмгой»:
- Семга (филе слабосоленое) — 200 г
- Лимон — 0,5 шт
- Грейпфрут (красный) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 0,5 шт
- Оливки зеленые (без косточек) — 10 шт
- Рукола — 1 пуч.
- Масло оливковое
- Перец белый — 0,5 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сыр твердый (у меня был пармезан) — 100 г
- Сахар — 1 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
866.8 ккал |
белки
69.8 г |
жиры
51.7 г |
углеводы
34.7 г |
Порции | |||
ккал 433.4 ккал |
белки 34.9 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.7 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Салат с рукколой и сeмгой»:
-
Филе семги обмазываем со всех сторон смесью соли, сахара и перца, кладем в глубокую емкость, сбрызгиваем оливковым маслом и выжимаем сок половины лимона. Оставляем мариноваться на полчаса.
-
Листья рукколы промываем, обсушиваем, отрываем черешки и рвем руками на кусочки.
-
Семгу вынимаем из маринада, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в тарелку.
-
Добавляем мякоть грейпфрута, освобожденную от перегородок.
-
Добавляем лук, нарезанный полукольцами и оливки, порезанные на несколько частей.
-
Натираем на терке пармезан, заправляем салат оставшимся от рыбы маринадом и аккуратно перемешиваем.
-
Прошу к столу ;-)
Комментарии и отзывы
5 марта 2020 года Akira Shinrei #
10 мая 2017 года lila piskaridze #
15 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
19 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
19 августа 2010 года кок юля #
20 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
3 июля 2010 года tanu6kin21 #
11 июля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
29 июня 2010 года mkaterinka #
29 июня 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
29 июня 2010 года draika #
29 июня 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
25 июня 2010 года ирина66 #
29 июня 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
24 июня 2010 года kiska80 #
29 июня 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)
29 июня 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
22 июня 2010 года sana swiss #
29 июня 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
22 июня 2010 года dog-rose # (модератор)
29 июня 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
29 июня 2010 года dog-rose # (модератор)
22 июня 2010 года yarushka #
22 июня 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
22 июня 2010 года lelika # (модератор)
Только вот небольшое сомнение: а рыбка за полчаса успеет замариноваться?
22 июня 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
22 июня 2010 года lelika # (модератор)
22 июня 2010 года Виктория09 deleted #
22 июня 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
22 июня 2010 года molohovez #
22 июня 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Лисенок #
22 июня 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Julietta_315 #
22 июня 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Зульфия Гаф deleted #
22 июня 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Krolik44 #
22 июня 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: