Америку этим рецептом не открою, просто готовлю его \'ДВА В ОДНОМ\'.
- 22 июня 2010, 10:43
- 78565
Морской коктейль в сливочном соусе
![Рецепт: Морской коктейль в сливочном соусе Рецепт: Морской коктейль в сливочном соусе](https://www.povarenok.ru/images/recipes/32/3252/325265.jpg)
Ингредиенты для «Морской коктейль в сливочном соусе»:
- Морепродукты (Морской коктейль) — 500 г
- Сливки — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное (для жарки)
- Зелень
- Рис (отварной)
- Карри (приправа для риса)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1877.3 ккал |
белки
127.9 г |
жиры
137.5 г |
углеводы
24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.9 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Морской коктейль в сливочном соусе»:
-
Лук чистим и режем полукольцами.
-
Обжариваем лук на сливочном масле до готовности. При желание можно добавить морковь, тертую на крупной терке.
-
Добавляем сливки. У меня 20% жирности. На этом этапе расскажу, почему готовлю \'ДВА В ОДНОМ\'... Я добавляю 350 мл сливок, т. к. мы очень любим сливочный суп с морским коктейлем - из выше описанных ингредиентов получается: 2 порции супа, 2 порции второго блюда. ;-)
Если вы просто собираетесь потушить морепродукты в сливочном соусе, то 100 мл сливок будет вполне достаточно.
-
Ждем, когда закипят сливки, и добавлаем морской коктейль (не размороженный).
После того как, сливки снова закипят, готовим 5 минут и выключаем огонь. Можно за 3 минуты до готовности положить мелко нарезанную зелень. Так я поступаю зимой с покупной или замороженной, а летом я предпочитаю посыпать свежей нарезанной зеленью уже готовое блюдо. -
Подаю с отварным рисом, заправленным карри.
Суп: в тарелку кладу 2 ст. л. риса и парочку половников наших сливочных морепродуктов. -
Украшаю свежей зеленью. Суп готов. Приятного аппетита!
-
А вот так выглядит второе блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 февраля 2014 года Tanusik03 #
25 марта 2014 года algambra # (автор рецепта)
27 августа 2012 года acetylka #
Я такие рецепты очень люблю- быстро, просто, вкусно и все продукты можно в холодильнике "на всякий случай" держать!
Спасибо
9 сентября 2012 года algambra # (автор рецепта)
30 марта 2011 года kristinadoff #
15 апреля 2011 года algambra # (автор рецепта)
15 октября 2010 года schmel #
15 октября 2010 года algambra # (автор рецепта)
Мужу такое блюдо больше нравится!
25 июня 2010 года ирина66 #
27 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
24 июня 2010 года tvim #
24 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Лариса59 #
23 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Zmievna #
23 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Виктория09 deleted #
22 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
22 июня 2010 года lelika # (модератор)
Люблю морепродукты!!
22 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Elvyrka #
22 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
22 июня 2010 года мисс #
22 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Лисенок #
Но извини,я такого не ем...
22 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Лисенок #
Не знаю,как-то не сложилось у меня с ними...
22 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Лисенок #
23 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Лисенок #
СПАСИБКИ,ТАНЮШКА!!!
23 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
22 июня 2010 года iravata #
22 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
22 июня 2010 года May_Be #
22 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: