Нашла этот рецепт в журнале "Школа гастронома". Меня он почему-то заинтересовал, и я решила сделать такой дайкон. Делается очень просто, быстро. Единственное, нужно выждать, когда настоится. Такой дайкон хорошо подойдет любителям суши, сама делала, нам понравилось. Пробовала я дайкон и так, просто без ничего. Ну, если честно, то так он мне не очень понравился (имхо, т. к. я не любитель всяких маринованных корешков), а в суши - то, что надо.
- 22 июня 2010, 11:43
- 24240
Маринованный дайкон
![Рецепт: Маринованный дайкон Рецепт: Маринованный дайкон](https://www.povarenok.ru/images/recipes/32/3252/325280.jpg)
Ингредиенты для «Маринованный дайкон»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
112.6 ккал |
белки
1.2 г |
жиры
0 г |
углеводы
27 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.9 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Маринованный дайкон»:
-
Дайкон вымыть, почистить и нарезать брусочками (толщина значения не имеет, а высота чуть меньше высоты вашей баночки).
-
Баночку вымыть, обдать кипятком и поставить в нее дайкон вертикально.
-
Смешать уксус, сахар, соль.
Отдельно довести до кипения 3 ст.л. воды, добавить туда шафран, хорошо перемешать и добавить эту "шафрановую водичку" в уксусную смесь. -
Этот маринад влить в банку с дайконом, закрыть (хорошо, плотно) и оставить в теплом месте (у меня стояла банка в навесном шкафчике) на 7 дней.
Потом банку переставить в холодильник. -
Вот я использовала уже готовый дайкон в суши. Это суши с огурцом и дайконом.
-
А это - с омлетом и дайконом.
Это количество у меня поместилось в баночку объемом 250 мл (примерно).
Комментарии и отзывы
8 августа 2021 года elenka-ya-2 #
что б еще с ним сделать...
9 августа 2021 года Водолейка # (автор рецепта)
25 июня 2010 года ирина66 #
23 июня 2010 года Виктория09 deleted #
23 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
23 июня 2010 года wowan5 #
23 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июня 2010 года terry-68 #
22 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Helen_ant #
22 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июня 2010 года lelika # (модератор)
22 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Elvyrka #
22 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июня 2010 года inna_2107 #
22 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Джей #
22 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Eva Grimm #
22 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июня 2010 года dementia #
22 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июня 2010 года dementia #
22 июня 2010 года Ируня # (модератор)
22 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июня 2010 года мисс #
22 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: