На вид обычные жареные окорочка, но на самом деле не так всe обыденно и просто.
- 22 июня 2010, 12:39
- 7866
Окорочка с секретом
Ингредиенты для «Окорочка с секретом»:
- Окорочок куриный — 4 шт
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр голландский (или ламбер) — 200 г
- Майонез — 5 ст. л.
- Специи (для курицы) — 0,5 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4271 ккал |
белки
416.3 г |
жиры
285 г |
углеводы
16.7 г |
Порции | |||
ккал 1067.8 ккал |
белки 104.1 г |
жиры 71.3 г |
углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.3 ккал |
белки 17 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Окорочка с секретом»:
Берeм куриные окорочка. Очень аккуратненько снимаем с них кожу так, чтобы получился кулeчек с косточкой на конце. Откладываем пока в сторону.
Перед нами теперь окорочка, но уже без кожи. Мясо освобождаем от костей и нарезаем мелко. Выкладываем на разогретую сковородочку и обжариваем на подсолнечном масле до состояния полуготовности.
Шампиньоны нарезаем маленькими кусочками (можно кубиками, но не пластинками, как это обычно делается). К этому времени курочку можно вынуть и обжарить грибы на той же сковородке.
В это время мелко нарезаем лук и обжариваем вместе с грибочками до светло-золотистого состояния.
В миске смешиваем обжаренную курочку, грибы с луком и туда же трeм на крупной тeрке сыр. Солим по вкусу.
Всe это аккуратно (лучше чайной ложкой) закладываем в снятую с окорочков кожу. Чтобы волшебный конвертик наш не развернулся, фиксируем края зубочистками. Сверху получившиеся окорочка обильно смазываем смесью майонеза с приправами (для курицы, мяса), выкладываем на жаровню и запекаем в течение 40 минут.
Получается очень вкусно.
Кстати, при подаче блюдо по желанию можно украсить огурчиками и помидорчиками.
Всем приятного аппетита! ; -)
Комментарии и отзывы
25 июня 2010 года ирина66 #
23 июня 2010 года Виктория09 deleted #
22 июня 2010 года Анири #
22 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а #
22 июня 2010 года lelika # (модератор)
22 июня 2010 года леди феникс #
22 июня 2010 года Elvyrka #
12 октября 2018 года filly #
22 июня 2010 года irmusha #
22 июня 2010 года Джей #
22 июня 2010 года Svetlr #
22 июня 2010 года Визави двух духов #
22 июня 2010 года Liana #
22 июня 2010 года Osya #
Главная фотка шикарная![x]14:26 22.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
22 июня 2010 года Liana #
22 июня 2010 года natalilisova #
22 июня 2010 года ionela #
22 июня 2010 года Огурцовый Майонез #
Но на сайте рецептов фаршированных окорочков предостаточно.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: