Очень простой рецепт. Проще не бывает! А вкус... не передать словами! Пирог для Наташи-Ягода малина.
- 22 июня 2010, 19:06
- 26921
Абрикосовый пирог
Ингредиенты для «Абрикосовый пирог»:
- Крупа манная — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Абрикос — 1 кг
- Сода — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное
- Сахарная пудра (для присыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2562.6 ккал |
белки
46.3 г |
жиры
4.3 г |
углеводы
603.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.2 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Абрикосовый пирог»:
-
Смешать муку, манку, соду, сахар.
-
Абрикосы перемолоть на блендере, если любите послаще, добавьте сахара по вкусу, хорошо перемешайте.
Форму для выпечки обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте слоем сухой смеси, примерно 0,5 см. -
Сверху слой с абрикосами, немного прижимая ложкой и т. д., пока не закончатся продукты. Верхний слой должен быть из сыпучей смеси.
-
Сверху положить кусочки сливочного масла.
Ставим в предварительно разогретую духовку, выпекаем при 180 г до золотистого цвета. -
Дать остыть, присыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
11 июня 2017 года Таня Рябых #
10 августа 2016 года Sashiko2015 #
6 июля 2016 года green_uzefa #
Из плюсов очень сочно, но в то же время хрустяще. Интересно. Если вам любопытен этот рецепт, попробуйте)
8 июля 2016 года green_uzefa #
7 июля 2017 года AlenaF #
С сочными яблоками тоже отличный вариант. И кстати, чтоб не пригорал и пропитался, после сборки пирога, накрыть салфеткой и оставить пропитываться на часик - другой на столе и только потом в горячую духовку.
21 июня 2016 года ndidyk #
15 июля 2015 года Ксюша Сойка #
вот фотка: http://s020.radikal.ru/i700/1507/ca/7d5f2b39545a.jpg на сайт не могу загрузить
12 августа 2014 года nikudishka #
24 июля 2013 года Мария Брюнетка #
11 июля 2012 года Gata_NA #
26 июля 2011 года Алла 1976 #
22 июля 2011 года Katatsuburi #
19 июня 2011 года EasyBi #
5 марта 2011 года Jintar #
16 августа 2010 года fene4ka #
5 августа 2010 года Химик #
27 июля 2010 года ДикаяКоша #
10 октября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 июля 2010 года SVITLA #
8 июля 2010 года tanu6kin21 #
2 июля 2010 года tilora #
2 июля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Хитрый Хемуль #
30 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Lanalegr #
29 июня 2010 года Lanalegr #
30 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: