• 22 июня 2010, 19:06
  • 26921

Абрикосовый пирог

Рецепт: Абрикосовый пирог

Очень простой рецепт. Проще не бывает! А вкус... не передать словами! Пирог для Наташи-Ягода малина.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2562.6 ккал
белки
46.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
603.7 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Абрикосовый пирог»:

  • Смешать муку, манку, соду, сахар.

  • Абрикосы перемолоть на блендере, если любите послаще, добавьте сахара по вкусу, хорошо перемешайте.
    Форму для выпечки обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте слоем сухой смеси, примерно 0,5 см.

  • Сверху слой с абрикосами, немного прижимая ложкой и т. д., пока не закончатся продукты. Верхний слой должен быть из сыпучей смеси.

  • Сверху положить кусочки сливочного масла.
    Ставим в предварительно разогретую духовку, выпекаем при 180 г до золотистого цвета.

  • Дать остыть, присыпать сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый пирог
Рецепт: Абрикосовый пирог

Очень простой рецепт. Проще не бывает! А вкус... не передать словами! Пирог для Наташи-Ягода малина.

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Здравствуйте, а сколько нужно сливочного масла? В рецепте не указано.
Когда-то очень давно пекла такой пирожок по Вашему рецепту. И не один раз) Мне нравится именно абрикосовый вариант. Потом рецепт потеряла - накрылся компьютер. Вот снова нашла рецепт и хочу поблагодарить, потому что было ну очень вкусно!
Приготовила только что. Что могу сказать, так как на картинке у меня не получилось. Подгорели бока, нижний слой смеси не пропитался и не пропекся, хрустит. Есть можно, но больше походит на запеченное варенье с кусочками песочного печенья. Вкус неплохой, но второй раз вряд ли буду готовить по этому рецепту. Кстати, верхний слой норовил так же со мной поступить - остаться смесью хотел, пришлось на середине выпекания добавить масла в очаги "смеси".
Из плюсов очень сочно, но в то же время хрустяще. Интересно. Если вам любопытен этот рецепт, попробуйте)
Сделаю дополнение. За ночь пирог полностью пропитался, и... пожалуй, стал в разы лучше. Просто великолепно! Много начники, отличное тесто. Пожалуй, можно повторить при такой простоте-то приготовления. Однако холодные пирог и горячий пирог - как будто два разных пирога. =)
Вот согласна с Вами, холодный и горячий это как буд-то два разных пирога. Мне больше по душе холодный пирог.
С сочными яблоками тоже отличный вариант. И кстати, чтоб не пригорал и пропитался, после сборки пирога, накрыть салфеткой и оставить пропитываться на часик - другой на столе и только потом в горячую духовку.
Прочитала рецепт, потекла слюна))) Смылась с работы и уже пеку. Дочка тоже вертится на кухне : "Мама, скоро уже?"
спасибо за рецепт) если честно, очень скептический настрой был, думала, что не получится. но пропекся-пропитался как надо, хотя абрикосов было 700гр где-то. муж оценил
вот фотка: http://s020.radikal.ru/i700/1507/ca/7d5f2b39545a.jpg на сайт не могу загрузить
Боже как вкусно! Спасибо большое, никогда не думала, что может быть так легко и так вкусно!)
Просто и доступно! Спасибо за вкусняшку!)
Шикарный рецепт! Ели сами, угощали соседей, всем очень понравился. А самое главное очень просто готовить.
Олечка!Спасибо за рецепт!Абрикос в этом году у нас очень много.Обязательно воспользуюсь рецептом!Уже в КК!!! +++++++++++++
что-то необычное - впервые встречаю абсолютно сухое тесто! Как раз уже и абрикосы девать некуда...
Пирог вкусный. Пропитались вроде все слои, кроме нижнего. Он остался сухой невкусной смесью, которая неприятно хрустела на зубах манкой. Хотя абрикосы после блендера были в жидком состоянии, и я их придавливала ложкой каждый слой. В чем ошибка?
Когда прочитала рецепт, то засомневалась: сухая манка, мука... Но большое количество положительных отзывов повлияли на желание приготовить такой пирог. Так вот: пирог не вкусный, смесь не пропиталась, так и осталось сухой, хотя в абрикосах было достаточно жидкости.
Я вот думаю, а можно ли как прослойки использовать сметану или не вареную сгущенку, такой себе тортик получится? Не пробовали? Спасибо за рецепт, пару дней назад пекла, всем понравился.
Очень вкусный пирог спасибо за рецепт
скажите пожалуйста,а можно свежие персики заменить консервированными??
можно с любыми,почитайте коменты,народ умудряется с любой начинкой делать!
Спасибо за рецепт! Если, честно то была удивлена, но пирог удался. Сделала со смесью тертых яблок,персиков,черной смородины - очень вкусно.
Оленька, я просто фанатка твоих быстрых и вкусных рецептов! Все собираю в КК, когда только все опробую, не знаю.
Оленька, забираю сразу же, ведь сейчас наступает время абрикосов. Вчера искала рецепт такого пирога и поиск не выдал его((( А сегодня с другого твоего пирога пришла сюда и все - буду печь!!!
на здоровье!
Рецепт действительно очень простой, даже для меня - безрукого кулинара. Только вопрос, а за счёт чего пропекается и набухает манка? за счёт жидкости из абрикосов и масла? терзают меня смутные сомненья... а не останется ли он таким же сыпучим?...
даже не переживайте,посмотрите сколько людей сделали и остались довольны!Пирого очень вкусный!Да именно пропитывается соком фруктов(можно из любых делать!)
Олюш,делаю такой пирог давно,но все как то без абрикосика тепепрь и с ним сделаю+++++++++++++++++++++++++
Отчитываюсь-вчера испекла.За неимением свежих,сделала с консервированными.Пирог прелесть Единственная ошибка-чай надо пить теперь без сахара Не учла того,что абрикосы и так были сладкими
знаешь как говорят:кашу маслом не испортишь!Зато вкусно!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки