Описывать какой он вкусный, я не буду, только скажу о том, что когда остывает пирог на нем появляются капельки, очень похожие на маленькие жемчужинки. Викуль-Леди Феникс, для тебя этот рецепт.
- 22 июня 2010, 19:35
- 32681
Пирог "Жемчужные капли"
Ингредиенты для «Пирог "Жемчужные капли"»:
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар (тесто 250 г + 200 г безе) — 450 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Молоко — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Малина — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5270 ккал |
белки
75.8 г |
жиры
248.1 г |
углеводы
679.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Пирог "Жемчужные капли"»:
-
Желтки отделить от белков, взбить с сахаром - 250 г минут 10, белки пока поставить в холодильник!
-
Продолжая взбивать, добавлять по маленьким кусочкам масло (комнатной температуры).
-
Когда масло полностью растворится, влить молоко, продолжая взбивать.
-
Муку смешать с разрыхлителем и ввести в приготовленную массу, перемешать шпателем.
-
Выложить тесто в разъемную форму номером 26, сверху - малинку, немного прижать ее ложкой.
-
Поставить тесто в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 170 г до золотистого цвета. Пока печется пирог, взбить белки, постепенно добавляя 200 г сахара.
-
Как только пирог готов, вынули, быстро нанесли взбитый белок и опять поставили на 15-20 мин в духовку.
-
Даем пирогу остыть в форме, но мы сильно торопились, сняли раньше.
Первые капельки стали появляться, уже видно! -
Очень вкусный и нежный пирог получился!
Комментарии и отзывы
5 сентября 2016 года Violca #
21 июля 2014 года capitoshka #
1 июня 2012 года VikyshaV #
8 февраля 2011 года Lisa-Lesya #
2 октября 2010 года Lanalegr #
2 октября 2010 года just4aida #
30 сентября 2010 года just4aida #
1 октября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года just4aida #
30 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Белки обязательно взбить до густой пены,наклоняя,крем должен оставаться в миске!
При какой температуре вы выпекали?Если делали все по рецепту,пирог обязательно должен получиться!
8 августа 2010 года тамара Б deleted #
3 июля 2010 года galinapo #
3 июля 2010 года Елена1010 #
2 июля 2010 года Dinni #
2 июля 2010 года tanu6kin21 #
2 июля 2010 года cloud63 #
только у меня вопрос - а что за слезы такие? и откуда вы их кладете? (больно не бейте за дурацкие вопросы =)) я правда не поняла..
и еще один - можно чем-нибудь заменить сливочное масло? или без него уже будет не то?
2 июля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
В самом начале рецепта я написала,что как пирог остывает на нем появляются капельки(на фото видно),поэтому пирог и называется"жемчужные капельки",а слезы,это другой рецепт с творогом и яблоками.
2 июля 2010 года cloud63 #
спасибо большое! обязательно приготовлю и заменять ничего не буду =)
2 июля 2010 года mamsik50 #
2 июля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 июля 2010 года alysenko #
2 июля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 июля 2010 года tilora #
Сразу беру, ведь его можно сразу сделать, малина свежая уже появилась ++++
2 июля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 июля 2010 года krasa-r #
2 июля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 июня 2010 года Sea-green #
2 июля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
26 июня 2010 года Шелфи #
2 июля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: