Пирожные-корзиночки с кокосовым кремом "Кокада" и клубникой. Здравствуйте, дорогие поварята!!! Давненько я ничего не выкладывала- учеба, сессия, некогда было творить на кухне! Но сессия сдана, все позади и можно дышать полной грудью! Начало каникул я решила отметить пирожными! Нежный крем и клубника никого не оставит равнодушным! Приглашаю вас всех на чай с вкусняшками!!! Вдохновителем послужила книга "Классическая кулинария" канадского шеф-повара Джона Бутлера.
- 22 июня 2010, 21:06
- 4790
Корзиночки с кокосовым кремом и клубникой
Ингредиенты для «Корзиночки с кокосовым кремом и клубникой»:
- Стружка кокосовая — 20 г
- Молоко — 1/2 стак.
- Сметана (или жирные сливки/творожный сыр) — 3 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Ваниль — по вкусу
- Тесто слоеное — 200 г
- Виски (или шерри) — 2 ч. л.
- Клубника — 5 шт
- Черешня — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1589.5 ккал |
белки
30.3 г |
жиры
73.9 г |
углеводы
202.3 г |
Порции | |||
ккал 264.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Корзиночки с кокосовым кремом и клубникой»:
-
Первым делом смешиваем стружку с молоком и сахаром и ставим на самый медленный огонь вариться. Примерно минут 15. Пока масса не начнет густеть.
-
Затем взбиваем яйцо и добавляем часть кокосовой смеси.
-
Хорошо взбиваем.
-
И добавляем яично-кокосовую смесь и виски к оставшейся кокосовой массе. Варим еще минут 5-8 до загустения.
-
Сметану добавляем к кокосу.
-
Еще разок взбиваем. Наш крем готов.
-
Достаем тесто, у меня было готовое, оставшееся после приготовления штруделя.
-
Раскатываем.
-
Вырезаем квадратики и укладываем тесто в формочки.
-
Накалываем тесто вилкой и оправляем формочки в духовку на 5-10 минут.
-
Затем достаем и наполняем тесто кремом и отправляем еще на 10 минут.
-
Крем по консистенции должен быть почти как суфле. Готовые корзиночки украшаем клубникой и черешней.
-
Приглашаем всех пить чай!
Комментарии и отзывы
11 сентября 2022 года lila piskaridze #
25 июня 2010 года ирина66 #
24 июня 2010 года mysj19 #
24 июня 2010 года algambra #
24 июня 2010 года Масяся # (автор рецепта)
23 июня 2010 года леди феникс #
24 июня 2010 года Масяся # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Elvyrka #
24 июня 2010 года Масяся # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Виктория09 deleted #
24 июня 2010 года Масяся # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Osya #
24 июня 2010 года Масяся # (автор рецепта)
23 июня 2010 года elenacouture #
24 июня 2010 года Масяся # (автор рецепта)
23 июня 2010 года red_fossa #
23 июня 2010 года Масяся # (автор рецепта)
23 июня 2010 года kayali #
23 июня 2010 года Масяся # (автор рецепта)
24 июня 2010 года kayali #
23 июня 2010 года Люся Павловна я #
23 июня 2010 года Масяся # (автор рецепта)
23 июня 2010 года белошвейка #
23 июня 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 июня 2010 года larik_malasha # (модератор)
22 июня 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 июня 2010 года skyfuntik #
22 июня 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 июня 2010 года terry-68 #
22 июня 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Karnaval #
22 июня 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 июня 2010 года dementia #
++++++++за такие очаровашки
22 июня 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 июня 2010 года dementia #
22 июня 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 июня 2010 года m_Olesia #
22 июня 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Nika #
22 июня 2010 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: