Так и хочется начать с песни - "люблю я макароны, а кто-же их не любит?". Наверное, не зря о макаронах складывают песни. А я продолжаю свою диетическую рубрику - каждая порция содержит 350 калорий, а рецепт взят из английской книги "Следим за весом. Лучшие рецепты".
- 22 июня 2010, 23:05
- 6754
Макароны с копченым лососем
Ингредиенты для «Макароны с копченым лососем»:
- Сыр мягкий (низкокалорийный мягкий сыр типа "Филадельфия") — 110 г
- Лосось (копченый, можно использовать обрезки ) — 175 г
- Вино белое сухое — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Укроп (порезанный, свежий) — 1 ст. л.
- Макаронные изделия / Макароны (лапша итальянская) — 225 г
- Овощи (аспарагус, цуккини, маленькие соцветия брокколи, стручки молодого гороха) — 350 г
- Соль ( перец)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
885.3 ккал |
белки
54.9 г |
жиры
34.4 г |
углеводы
74.5 г |
Порции | |||
ккал 221.3 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.6 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Макароны с копченым лососем»:
-
Мягкий сыр, белое вино, сок лимона и половину лосося кладем в блендер, взбиваем до однородной массы.
-
Аспарагус или любые из перечисленных овощей отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Цуккини, предварительно, нарезаем брусочками.
-
Лапшу отвариваем.
-
В получившийся сырно-рыбный соус добавляем оставшийся лосось и порезанный укроп. (Его я заменила мятой.) Аккуратно перемешиваем и в кастрюле на малюсеньком огоньке немного подогреваем, но не в коем случае чтоб не закипел.
-
Добавляем цуккини к макаронам.
-
Добавляем соус.
-
Аккуратно перемешиваем.
Комментарии и отзывы
2 октября 2013 года lemonywater #
25 июня 2010 года ирина66 #
25 июня 2010 года lena-sister #
23 июня 2010 года Elvyrka #
23 июня 2010 года Виктория09 deleted #
23 июня 2010 года lelika # (модератор)
Я всегда ЗА пасту!!
23 июня 2010 года Розалика deleted #
23 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
23 июня 2010 года m_Olesia #
23 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
23 июня 2010 года m_Olesia #
23 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
23 июня 2010 года lena-sister #
23 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
23 июня 2010 года мисс #
23 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Лариса59 #
23 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
23 июня 2010 года tilora #
23 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Osya #
23 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Osya #
22 июня 2010 года Lacoste #
23 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Масяся #
23 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Лариса59 #
23 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Osya #
23 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
24 июня 2010 года Osya #
26 марта 2013 года lemonywater #
22 июня 2010 года ronit10 #
23 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: