Дочь у меня все время покупает эти сладости. Стоят, кстати, не так уж и дешево, чего я не понимаю... В общем, я ей предложила самим сделать, и начали искать рецепт. Нашли. Оказалось настолько элементарно, что тут же и сделали. Надеюсь, и вашим детям понравится! На сайте нашла один похожий рецепт, но этот отличается, поэтому расскажу!
- 23 июня 2010, 0:01
- 89424
Шоко-корн
Ингредиенты для «Шоко-корн»:
- Хлопья кукурузные (не глазированные) — 150 г
- Шоколад темный (десертный) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1372.5 ккал |
белки
22.4 г |
жиры
55.1 г |
углеводы
200.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 457.5 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 66.9 г |
Рецепт «Шоко-корн»:
-
Здравствуйте!!!
Все так просто, что и фотографировать нечего. Но фото загружу для порядка))
Хлопья высыпаем в жаропрочную посуду. -
Шоколад поломаем, смешаем с хлопьями и поставим в разогретую до 80 градусов духовку. Я не ошиблась - именно 80 градусов. Слабо нагретую. Как только шоколад расплавится, перемешаем, оставим еще греться. Шоколад должен полностью покрыть все хлопья.
-
Теперь определитесь - как вы хотите видеть это лакомство. Если в виде тортика, то небольшую салатницу смажьте растительным маслом (без запаха). Я сделала небольшими пирожными. Для этого взяла маленькие чашечки. В общем - любые формочки. Выкладываем немного, утрамбовываем и ставим в холод. Если пирожные - то минимум на часик. Если тортик - то оставим в холоде на несколько часов. Перевернуть на тарелку. Готовые можно посыпать сахарной пудрой, полить белым шоколадом.
Комментарии и отзывы
16 апреля 2021 года elenakrosh lenina #
28 января 2017 года Татьяна Анциферова #
Только не много изменила рецепт, хлопья разломала
10 июня 2016 года Dinni #
9 июня 2016 года plasmid-2016 #
хлопья Любятово из муки 4 видов и черный шоколад
2 ноября 2014 года veronika1910 #
17 июня 2014 года NATALI KO #
28 августа 2013 года ИринаННН1 #
13 августа 2013 года Дину #
7 августа 2013 года я_Светлячек #
2 октября 2013 года lemonywater #
13 октября 2013 года я_Светлячек #
14 октября 2013 года lemonywater #
27 июня 2013 года настя катя #
2 марта 2013 года Rada90 #
17 января 2013 года alsunchik #
21 декабря 2012 года Краглодит #
20 декабря 2012 года Краглодит #
19 июля 2012 года LoLiLy #
22 апреля 2012 года Мама Ангелочков #
27 марта 2012 года Zeta108 deleted #
22 марта 2012 года kazachkaZ deleted #
23 марта 2012 года xsenia # (автор рецепта)
8 марта 2012 года плотная #
Спасибо за рецепт. Попробую!
6 марта 2012 года orudakva #
6 марта 2012 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: