Нежные куриные рулетики на шпажках для Светланки (Лисенок).
- 23 июня 2010, 9:30
- 4887
Рулетики "Сказка для Светы"
Ингредиенты для «Рулетики "Сказка для Светы"»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Фасоль (стручковая) — 400 г
- Сыр твердый — 50-100 г
- Майонез (маринад, добавить 3 ст.л. горлодера) — 3 ст. л.
- Базилик — 1/2 ч. л.
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Майоран — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2066.9 ккал |
белки
172.6 г |
жиры
48.3 г |
углеводы
236 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.3 ккал |
белки 18 г |
жиры 5 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Рулетики "Сказка для Светы"»:
-
Нарезаем куриную грудку на тоненькие длинные полосочки, немного отбиваем их. У меня получилось 9 ювелирных кусочков.
-
Готовим маринад: смешиваем майонез с горлодером. При необходимости посолить. Я не солю, для меня и майонез и горлодер достаточно соленые.
-
Если у вас нет горлодера, не расстраивайтесь. Смешайте майонез с вашими любимыми специями для курицы и маринад готов. Выкладываем в маринад наши отбивные на 30 минут.
-
А пока маринуется наша курочка, мы натрем сыр мелкой терке.
-
И приготовим фасоль. Обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета, примерно 5 минут.
-
Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке, и обжариваем еще 5 минут.
-
Выкладываем на сковороду стручковую фасоль, не размораживая, и тушим все почти до готовности. За 3 минуты до окончания приготовления добавляем специи: базилик, орегано, майоран, черный молотый перец и солим по вкусу.
-
Фасоль готова. И курочка за это время уже успела пропитаться маринадом.
P.S. Фасоль я готовила еще и на гарнир, а для фарширования грудки нам понадобится 1/10 часть всей массы.
-
Достаем кусочек курочки из маринада, посыпаем тертым сыром, на один край выкладываем начинку - фасоль.
-
Сворачиваем в рулетик и нанизываем на шпажку.
-
Так же фаршируем оставшиеся кусочки курицы, сворачиваем в рулетики и нанизываем на шпажки, поочередно перекладывая кусочками помидора для красоты.
-
Поместив шпажки на противень, я полила рулетики остатками маринада. Отправляем курочку в духовку на 20-25 минут, затем достаем, посыпаем остатками тертого сыра и ставим в духовку еще на 2-3 минуты.
-
Приятного аппетита!
-
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/23_06_10/325670.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/23_06_10/small/325670.jpg[/img][/url]
-
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/23_06_10/325671.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/23_06_10/small/325671.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
15 марта 2021 года dlatehktopishet #
25 июня 2010 года ирина66 #
27 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
25 июня 2010 года цыпа1 #
25 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Масяся #
24 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
23 июня 2010 года dementia #
Светик, там, на тарелочке, ни одного рулетика не завалялось?
24 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
24 июня 2010 года dementia #
24 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
24 июня 2010 года dementia #
23 июня 2010 года skyfuntik #
24 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
23 июня 2010 года terry-68 #
24 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Elvyrka #
24 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Виктория09 deleted #
24 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Khoshgele #
24 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
23 июня 2010 года lelika # (модератор)
А фото в разрезе - сказочное!!!
Лисички любят курочку
24 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Светун #
23 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
23 июня 2010 года мисс #
23 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Розалика deleted #
23 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
23 июня 2010 года elenacouture #
23 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Мадя #
23 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Лариса59 #
23 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Джей #
23 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Eva Grimm #
23 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Eva Grimm #
24 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Лисенок #
А это на самом деле,рулетики для мню!
Обалдеть!!!Какая прелесть!Все мое любимое!И фасолька стручковая,
и мяско остренькое!Танюха,я тебя обожаю!!!
Огромное спасибо!А тебе за такой сытный,аппетитный закусончик только ++++++++++++++++++++
23 июня 2010 года xsenia #
23 июня 2010 года Лисенок #
23 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
Только после следующего рецепта меня не покусай , муж опять морских гадов требует! Пошла готовить!
24 июня 2010 года Лисенок #
24 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
24 июня 2010 года Лисенок #
25 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
25 июня 2010 года Лисенок #
А я вот ни в какую!!!
25 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
25 июня 2010 года Лисенок #
"Я одна стою у стенки,у меня дрожжат коленки!
Все секреты расскажу и от гадов убежУ!"
27 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
Придется за мои грязные мыслишки тебя теперь какой-нить вкусняшкой накормить!
27 июня 2010 года Лисенок #
Ну сварганишь тортец какой-нить и мы в расчете!
28 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Лисенок #
Соглашаюсь даже на печенье или кексик!!!
30 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Лисенок #
1 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)
23 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
Светик, какие шутки - это после того что между нами было с пастернаком?
Правда, рецепт ’вредный’ оказался, загрузился с четвертого раза...
Но, я вреднее!!! Я его ’ПОБЕДЮ’ для тАбу!
24 июня 2010 года Лисенок #
Ужо после пастернака мы,как сестры-близнецы!
25 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: