Захотелось чего-нибудь быстрого и вкусного... Я вообще большой любитель печени, и вот представляю на ваш суд то, что у меня получилось... а-ля печeночный тортик
- 23 июня 2010, 11:30
- 16024
Печeночные оладьи
Ингредиенты для «Печeночные оладьи»:
- Печень говяжья (любая) — 0,5 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Специи (соль, перец)
- Майонез
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
798.9 ккал |
белки
18.4 г |
жиры
45.8 г |
углеводы
81.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.6 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Печeночные оладьи»:
-
Печёнку вымыть, очистить от плёнок и порезать на кусочки (я брала индюшиную)
-
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрку и обжарить в подсолнечном масле.
-
Печенку вместе с обжаренными луком и морковью пропустить через мясорубку, добавить яйца, крахмал, посолить-поперчить и хорошенько размешать.
-
На подсолнечном масле жарим наши оладушки.
-
Я их еще промазала майонезом и соединила по 2 штучки. Получилось очень вкусно! Моё семейство уплетало их за обе щеки! Угощайтесь и вы, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 июня 2010 года ирина66 #
25 июня 2010 года Odru # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Ольга Михайловна Мамедова deleted #
СОЧНЕЕ,а еще можно улудшить - в фарш добавить взбитые сливки и продолжить
взбивать фарш для оладьев.Послевкусье необыкновенное ,попробуйте -не пожалеете.
24 июня 2010 года Odru # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Elvyrka #
24 июня 2010 года Odru # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Виктория09 deleted #
24 июня 2010 года Odru # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Огурцовый Майонез #
Нейтрально.
24 июня 2010 года Odru # (автор рецепта)
23 июня 2010 года dog-rose # (модератор)
23 июня 2010 года nuf_nuf #
23 июня 2010 года dog-rose # (модератор)
23 июня 2010 года nuf_nuf #
23 июня 2010 года dog-rose # (модератор)
23 июня 2010 года nuf_nuf #
23 июня 2010 года dog-rose # (модератор)
23 июня 2010 года Огурцовый Майонез #
23 июня 2010 года nuf_nuf #
23 июня 2010 года lena_martynova # (модератор)
24 июня 2010 года Odru # (автор рецепта)
24 июня 2010 года Odru # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Евгения Усачева #
23 июня 2010 года Евгения Усачева #
23 июня 2010 года Светун #
24 июня 2010 года Odru # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Светличек #
24 июня 2010 года Odru # (автор рецепта)
23 июня 2010 года мисс #
24 июня 2010 года Odru # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Atiana #
24 июня 2010 года Odru # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Розалика deleted #
24 июня 2010 года Odru # (автор рецепта)
23 июня 2010 года почемучка #
24 июня 2010 года Odru # (автор рецепта)
24 июня 2010 года почемучка #
24 июня 2010 года Odru # (автор рецепта)
24 июня 2010 года почемучка #
23 июня 2010 года nuf_nuf #
23 июня 2010 года Odru # (автор рецепта)
23 июня 2010 года lena_martynova # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: