Приготовить чеченский обед можно даже в том случае, если вы никогда не седлали скакуна, не разделывали барашка и вообще не были в горах. А я сегодня решила пожарить такие лепешки - могу сказать: сытно получилось.
- 23 июня 2010, 14:46
- 30876
Сискал
![Рецепт: Сискал Рецепт: Сискал](https://www.povarenok.ru/images/recipes/32/3257/325725.jpg)
Ингредиенты для «Сискал»:
- Мука кукурузная — 340 г
- Вода (кипяченая) — 200 мл
- Специи (соль, перец, приправы - по вкусу)
- Зелень (разная, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1098.2 ккал |
белки
24.5 г |
жиры
5.1 г |
углеводы
238.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 44.2 г |
Рецепт «Сискал»:
Я немного смазала сковороду.
Получились очень сытные лепешки.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
4 февраля 2013 года Эчк lady #
Тесто замешивается не на воде,а на кефире с добавлением в муку соды. От этого сискал получается очень мягким и пышным. Предварительно в муку добавляется соль,зеленый лук, по желанию, можно натереть твердый сыр. Я добавляю еще мелко нарезанный дум(соленое курдючное баранье сало),но детям такой вариант нравится меньше. Самое замечательное в этом блюде,это то,что сформовав лепешки,можно не жарить их в масле,чего я никогда и не делаю. Разогретую сковороду,желательно чугунную,смазываете один раз подсолгечным маслом и укладываете лепешки на дно. После чего,закрываете крышку и печете их до золотистой корочки,а потом переворачиваете на другую сторону. Подаете с кефиром и т1о берамом(соус из творога и сметаны). Вкууууусно,ооооочень полезно и никакого масла! Приятного аппетита!
3 декабря 2010 года Snegir1 #
29 июня 2010 года Нюточ-ка #
А так..рецепт замечательныЙ, простой.
29 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
вот и готовлю. Спасибо
30 июня 2010 года Нюточ-ка #
моя любимое блюдо.. такооое вкусное!) ням!)
30 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Нюточ-ка #
1 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Нюточ-ка #
пжлст
1 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
напомнил "Хачипури" или "Дагестанские лепешки"
1 июля 2010 года Нюточ-ка #
1 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Нюточ-ка #
у меня в рецептах, в самом конце есть чепалгаш...
хвастаюсь
1 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Нюточ-ка #
27 июня 2010 года ksenia010280 #
27 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
не один.
С пшеничной мукой можно попробовать, только название другое
25 июня 2010 года ирина66 #
26 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 июня 2010 года Виктория09 deleted #
24 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 июня 2010 года плотная #
Любаш, лови + + + +[x]08:36 24.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
24 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
вкусней.
24 июня 2010 года Тигренок на подсолнухе #
24 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 июня 2010 года algambra #
24 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 июня 2010 года algambra #
24 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 июня 2010 года мисс #
24 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 июня 2010 года леди феникс #
23 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 июня 2010 года dementia #
23 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 июня 2010 года dementia #
24 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Elvyrka #
23 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 июня 2010 года луиза69 #
23 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
была чеченка, вот и попробовала много вкусностей. Буду рада если вы
выставите ваш рецепт. По вашему рецепту думаю они не будут такие
суховатые.
Спасибо вам.
28 июня 2010 года луиза69 #
28 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
мне просто интересно для себя. Спасибо
2 июля 2010 года луиза69 #
2 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 июня 2010 года red_fossa #
23 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 июня 2010 года red_fossa #
23 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Во-во независимо от возраста.
23 июня 2010 года Liana #
23 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
поумничала, решила эгаль сначала с одной стороны пожарю, а потом с другой - подгорела.
23 июня 2010 года Liana #
23 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 июня 2010 года вечерня #
попробую
23 июня 2010 года Liana #
23 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 июня 2010 года вечерня #
еще полента неожиданно удачно сочетается со шпротами
23 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 июня 2010 года dog-rose # (модератор)
23 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
свое тебе обещание. Торт и полностью пошаговый рецепт.
23 июня 2010 года dog-rose # (модератор)
Молодец!
23 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 июня 2010 года OLGA_BOSS #
23 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: