Весь вечер придумывала салат для праздничного стола, в честь Дня рождения моего мужа. И салатик приснился ночью!!! Блюдо оригинальное, вкусное, без майонеза, низкокалорийное и витаминное.
- 23 июня 2010, 15:47
- 80562
Салат "Грибная душа"
Ингредиенты для «Салат "Грибная душа"»:
- Шампиньоны (свежие, крупные) — 8 шт
- Морковь (крупная, отварная) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Сок лимонный (3 ст.л. - для маринования лука, 2 ст. л. - для соуса к салату) — 5 ст. л.
- Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
- Горчица (в зернах) — 2 ч. л.
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 4 ст. л.
- Уксус (винный, для маринования лука) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1020.2 ккал |
белки
17.8 г |
жиры
95 г |
углеводы
32.1 г |
Порции | |||
ккал 127.5 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.4 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Салат "Грибная душа"»:
-
Грибы крупно порезать и обжарить на масле, на сильном огне, постоянно помешивая.
-
Морковь отварить и очистить. Лук порезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 15 минут. Уйдёт горечь. Затем слить воду и залить лимонным соком и винным уксусом, можно обычным уксусом 6% и оставить мариноваться.
-
Оливки порезать кружочками. Морковь кубиком.
-
С жареных грибов слить лишнее масло, поставив сковородку на бок, затем аккуратно ложкой выложить грибы в салатник.
-
Сложить в салатник морковь, оливки и лук. Лук отжать руками от лишней жидкости.
-
Приготовить заправку из зерновой горчицы, масла и лимонного сока. Перемешать и заправить салатик. Украсить зеленью.
-
Приятного аппетита!!! Салатик вышел лёгкий, витаминный, низкокалорийный, с кислинкой от лука маринованного. Морковка не чувствуется, она маринуется от лука и приобретает новый вкус!! Попробуйте! Всем моим гостям очень понравился!!!
Комментарии и отзывы
14 декабря 2013 года Irenka78rus #
Горчицу использовала в порошке, получилось неплохо, так что можно заменить, если что.
Пока делала другие блюда лук промариновался минут 40, получился очень насыщенный вкус, так что даже домашние, которые привыкли к майонезу и усилителям вкуса не пожаловались на "пресность" салатика.
18 декабря 2013 года Janet # (автор рецепта)
Салатик лёгкий, вегетарианский и с кислинкой, лук конечно нужно мариновать меньше времени, лучше слить маринад и оставить без него, если не успеваете. У нас у дам, вечно куча дел!
6 апреля 2013 года OrangeSunny #
А сама хожу и тягаю потихоньку. Сама не заметила, как больше половины "спробовала"
Мужу не понравится - сама доем. И еще сделаю Спасибо, понравилось.
18 декабря 2013 года Janet # (автор рецепта)
16 марта 2012 года AnnaPo #
19 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)
9 января 2012 года Инночка07 #
13 января 2012 года Janet # (автор рецепта)
20 июля 2010 года barska #
Хорошие сны тебе снятся!
21 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)
21 июля 2010 года barska #
23 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)
23 июля 2010 года barska #
21 августа 2010 года Janet # (автор рецепта)
Хотелось, придумать что-то необычненькое!!
6 июля 2010 года tanu6kin21 #
11 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)
5 июля 2010 года Rosia #
11 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)
4 июля 2010 года inna_2107 #
11 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)
4 июля 2010 года Эльвира Наумова #
11 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)
4 июля 2010 года старомодная deleted #
11 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)
25 июня 2010 года ирина66 #
26 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
24 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)
25 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
24 июня 2010 года bernota #
25 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
24 июня 2010 года dementia #
25 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
25 июня 2010 года dementia #
24 июня 2010 года terry-68 #
25 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
24 июня 2010 года Виктория09 deleted #
25 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
24 июня 2010 года KOLO #
24 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
24 июня 2010 года algambra #
24 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
24 июня 2010 года Светун #
24 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
24 июня 2010 года мисс #
24 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: