За фото к рецепту спасибо поваренку yuvl.
- 26 апреля 2008, 7:47
- 3639
Яблочный пирог
Ингредиенты для «Яблочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 225 г
- Соль (в тесто) — 1 щепот.
- Масло сливочное — 125 г
- Сахарная пудра (в тесто + 50 г - в начинку) — 2 ч. л.
- Крем (заварной, в тесто)
- Молоко
- Яблоко (кислое, без кожуры, в начинку) — 450 г
- Изюм (в начинку)
- Сыр твердый (тертый, в начинку) — 75 г
- Йогурт (или кефир, в начинку) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2343.6 ккал |
белки
46.3 г |
жиры
118.3 г |
углеводы
274 г |
Порции | |||
ккал 390.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Яблочный пирог»:
Добавить нужное количество молока для получения густого теста.
Раскатать его в пласт и половину теста уложить на дно неглубокой формы для пирога диаметром 20 см.
Смешать яблоки, изюм, сыр, сахарную пудру, йогурт (кефир) и уложить в форму.
Накрыть оставшимся тестом.
Защипнуть края, на поверхность нанести узор.
Смазать молоком.
Запекать 30 минут при температуре 200 °С.
Подавать пирог горячим со сливками.
Комментарии и отзывы
7 мая 2020 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: