Сладость и аромат ванильного крема в сочетании с кислинкой ревеня и сладкой сахарной корочкой... мммм... это что-то!!! Источник: toidutare. ee
- 23 июня 2010, 17:23
- 9702
Штрудель с ванильным кремом и ревенем
Ингредиенты для «Штрудель с ванильным кремом и ревенем»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Ревень — 300 г
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное (2 шт. в крем, 1 шт. для смазки) — 3 шт
- Сахар (5 ложек в крем, 2 ложки посыпка) — 7 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (1 пакетик) — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3813.5 ккал |
белки
72.4 г |
жиры
168.6 г |
углеводы
494.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Штрудель с ванильным кремом и ревенем»:
-
Приготовить крем:
2 яйца, 5 ст.л сахара и пакетик ванильного сахара взбить, добавить муку, разведённую небольшим количеством молока, взбить недолго ещё раз.
Поставить на горячую водяную баню, влить молоко и добавить масло; помешивая, нагреть, пока не загустеет (у меня это взяло минут 15).
Когда появятся бульки на поверхности, отставить крем в сторону, пусть отдыхает :) -
Порезать ревень на кубики.
У меня он долго лежал на балконе, видно, что внутри появились пустоты, на вкусе это не отразилось. -
Если в пачке тесто одним пластом, то разделить его на две части.
Каждую часть раскатать в длину, первую часть положить на выстеленный пекарской бумагой противень
Выложить заварной крем. -
На крем выложить густо кубики ревеня
-
... и накрыть вторым слоем теста.
Защипнуть края, смазать взбитым яйцом и очень густо посыпать сахаром. -
Выпекать при температуре 200 около 20 минут (у меня выпекалось 25 мин., поэтому такой зарумяненый пирожок получился).
-
Дать пирогу остыть...
-
... и кушать на здоровье!
-
Очень хрустящая корочка, сладкий ванильный крем и кислинка ревеня не оставили равнодушными никого!
Тесто впервые для пирога взяла НЕдрожжевое.. не скажу, что разочарована, но в следующий раз вернусь к проверенному слоёно-дрожжевому, оно мне кажется нежнее :))
Комментарии и отзывы
13 июня 2016 года gure_j #
28 июня 2010 года laskovaja001 #
25 июня 2010 года ирина66 #
24 июня 2010 года Виктория09 deleted #
24 июня 2010 года Лисенок #
24 июня 2010 года Мадя #
24 июня 2010 года мисс #
23 июня 2010 года Janet #
23 июня 2010 года леди феникс #
23 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)
23 июня 2010 года O_beyba #
23 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)
23 июня 2010 года skyfuntik #
23 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)
23 июня 2010 года skyfuntik #
23 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)
23 июня 2010 года офф-он deleted #
23 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Mrs Lola #
23 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)
23 июня 2010 года mamaliza #
23 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Eva Grimm #
23 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Ируня # (модератор)
23 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Ируня # (модератор)
23 июня 2010 года Vera1690 deleted #
23 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)
23 июня 2010 года kiteniya #
23 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Elvyrka #
23 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Маленькая Прелесть deleted #
23 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: