• 24 июня 2010, 1:51
  • 12122

Капуста фаршированная

Рецепт: Капуста фаршированная

Еще один рецепт для скороварки. Нашла я его в старом кулинарном журнале и решила опробовать. Не могу сказать, что изделие получилось слишком нарядное, но на вкус капуста получилась замечательная. Ели на обед в горячем виде, а на завтра в холодном, тоже вкусно. Однако, больше всего мне понравился сам процесс фарширования, посмотрите, вам тоже понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Капуста фаршированная»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196.3 ккал
белки
49.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
190 г
Порции
ккал
274.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
73.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Капуста фаршированная»:

  • В журнале фарш для капусты был уже готовый, но мне захотелось сделать из сырого мяса, чтобы капуста была более компактной.

  • Лук и морковь обжарить на масле. Хлеб замочить в воде.

  • Обжаренные овощи, отжатый хлеб соединить с мясным фаршем, посолить, поперчить,

  • добавить яйцо и хорошо вымешать.

  • Для фарширования подготовим посуду со сферическим дном, застелем ее марлей. Кочан капусты приварим и разберем на отдельные листки.

  • Поверх марли выкладываем листья капусты,

  • потом обмазываем слоем мясного фарша,

  • потом опять капустные листья, но размером поменьше,

  • затем опять фарш. Я положила в средину еще и кусочки жареного мяса, для сюрприза.

  • Начала пеленать фарш капустными листьями: сначала один слой, потом другой,

  • потом завернула все плотно в ткань. Получился почти идеальный шар.

  • шар я перенесла в скороварку, на дно которой поставила решетку и налила 2 стакана воды. Капуста находилась выше, готовилась на пару. Закрыла скороварку и варила 20 мин после начала выхода пара.

  • Готовая капуста показалась мне не очень привлекательной после пароварки, поэтому я посыпала ее тертым сыром и включила гриль, чтобы облагородить внешность. Однако, когда я разрезала и попробовала свое изделие, поняла,что внешность - не самое главное. Капуста была сочная, душистая, весь вкус мясного фарша остался внутри. Мне понравилась. Попробуйте, может и вам понравится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста фаршированная
Рецепт: Капуста фаршированная

Еще один рецепт для скороварки. Нашла я его в старом кулинарном журнале и решила опробовать. Не могу сказать, что изделие получилось слишком нарядное, но на вкус капуста получилась замечательная. Ели на обед в горячем виде, а на завтра в холодном, тоже вкусно. Однако, больше всего мне понравился сам процесс фарширования, посмотрите, вам тоже понравится.

Ингредиенты для «Капуста фаршированная»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
классно! такие рецепты у Вас замечательные!
И я без скороварки... А если попробовать в духовке, в посуде с крышкой, типа утятницы, с толстым дном и плотной крышкой и налить на дно немного воды? Кто попробовал, отпишитесь. Хочу сделать после поста.
Здорово!!!!
Класс!!!!!!!!!!!!! Меня тоже интересует как лучше запечь в духовке, потому как скороварку не имею...
Суть моего рецепта как раз и заключается в скороварке,где капуста готовится на пару.Конечно,можно сделать в духовке,думаю,будет вкусно,но это будет уже другая история,которую расскажете вы.
хороший рецептик!!!+++++++++++++++++++
Ну спасибо большое. наверное действительно запеку! я ведь голубцы тоже делаю в духовке. Но сколько его там запекать и при какой температуре позвольте узнать?
Голубцы маленькие и залиты соусом,а капуста без ничего.Думаю,надо запекать около часа,температура обычная-180-190*,но все зависит от духовки,надо попробовать.
а у меня нет скороварки а приготовить хочу очень. 2 дня хожу с навящевой идеей, думала пройдет желание, но ваш рецепт никак не выходит из головы, ну очень хочется. Чтоб облегчить мои муки расскажите как делать в сковородке, или может на мантоварку заменить можно????
Дело в том,что внутри скороварки получается перегретый пар,температура которого выше 100*,поэтому продукт быстро прогревается,а для обычной пароварки кочан слишком большой,не прогреется.Думаю,лучше воспользоваться духовкой и запечь капусту в форме для запекания,конечно,без марли,или сварить на медленном огне,но тогда вкус будет другой ,выварится.Другие идеи мне в голову не приходят.
Хороший рецепт
Вкусно!Очень понравилось!
Класс)))++++++
Спасибо!Приятно получить признание эксперта
Отличная идея - очень красивая получилась капуста
Спасибо!За красоту не ручаюсь,но вкусная точно.
Очень люблю капусту.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Какая красота!!!
замечательный рецепт для язвенников типа меня!так вкусно нежно и полезно-взяла!спасибо
Спасибо!Уверенна,что вам понравится.
такая себе запеканочка вкусненькая. Вам+
Здорово.
Я ж токо недавно, на прошлой неделе такое выставила?
Я ж токо недавно, на прошлой неделе такое выставила?
токо .да не токо.Рецепты отличаются
Ответ для Halynka
Очень хорошо!Я не отбираю пальму первенства ни у кого.Я провожу эксперименты со скороваркой и делюсь своим опытом.
Отличный качанчик!!!аппетитный и очень сытный!
вкусно, люблю голубцы во всех проявлениях +
очень аппетитно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки