Еще один рецепт для скороварки. Нашла я его в старом кулинарном журнале и решила опробовать. Не могу сказать, что изделие получилось слишком нарядное, но на вкус капуста получилась замечательная. Ели на обед в горячем виде, а на завтра в холодном, тоже вкусно. Однако, больше всего мне понравился сам процесс фарширования, посмотрите, вам тоже понравится.
- 24 июня 2010, 1:51
- 12122
Капуста фаршированная
Ингредиенты для «Капуста фаршированная»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Фарш мясной (свиной) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Хлеб (хлеб черствый ) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2196.3 ккал |
белки
49.7 г |
жиры
9.1 г |
углеводы
190 г |
Порции | |||
ккал 274.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.7 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Капуста фаршированная»:
-
В журнале фарш для капусты был уже готовый, но мне захотелось сделать из сырого мяса, чтобы капуста была более компактной.
-
Лук и морковь обжарить на масле. Хлеб замочить в воде.
-
Обжаренные овощи, отжатый хлеб соединить с мясным фаршем, посолить, поперчить,
-
добавить яйцо и хорошо вымешать.
-
Для фарширования подготовим посуду со сферическим дном, застелем ее марлей. Кочан капусты приварим и разберем на отдельные листки.
-
Поверх марли выкладываем листья капусты,
-
потом обмазываем слоем мясного фарша,
-
потом опять капустные листья, но размером поменьше,
-
затем опять фарш. Я положила в средину еще и кусочки жареного мяса, для сюрприза.
-
Начала пеленать фарш капустными листьями: сначала один слой, потом другой,
-
потом завернула все плотно в ткань. Получился почти идеальный шар.
-
шар я перенесла в скороварку, на дно которой поставила решетку и налила 2 стакана воды. Капуста находилась выше, готовилась на пару. Закрыла скороварку и варила 20 мин после начала выхода пара.
-
Готовая капуста показалась мне не очень привлекательной после пароварки, поэтому я посыпала ее тертым сыром и включила гриль, чтобы облагородить внешность. Однако, когда я разрезала и попробовала свое изделие, поняла,что внешность - не самое главное. Капуста была сочная, душистая, весь вкус мясного фарша остался внутри. Мне понравилась. Попробуйте, может и вам понравится.
Комментарии и отзывы
19 августа 2010 года Татьяна Катаева #
27 июня 2010 года Oksin #
26 июня 2010 года lelika # (модератор)
26 июня 2010 года mishiel #
27 июня 2010 года montserrat # (автор рецепта)
25 июня 2010 года ирина66 #
25 июня 2010 года лелюська #
27 июня 2010 года montserrat # (автор рецепта)
25 июня 2010 года лелюська #
25 июня 2010 года montserrat # (автор рецепта)
25 июня 2010 года цыпа1 #
25 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)
24 июня 2010 года xsenia #
25 июня 2010 года montserrat # (автор рецепта)
24 июня 2010 года bagira13 #
25 июня 2010 года montserrat # (автор рецепта)
24 июня 2010 года халецкая deleted #
24 июня 2010 года Виктория09 deleted #
24 июня 2010 года галина 2203 #
25 июня 2010 года montserrat # (автор рецепта)
24 июня 2010 года Vera1690 deleted #
24 июня 2010 года Elvyrka #
24 июня 2010 года Halynka #
24 июня 2010 года Ольга Михайловна Мамедова deleted #
25 июня 2010 года Halynka #
25 июня 2010 года montserrat # (автор рецепта)
24 июня 2010 года Лисенок #
24 июня 2010 года dementia #
24 июня 2010 года Ольга Бабич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: