• 24 июня 2010, 10:30
  • 460182

Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде

Рецепт: Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде

Легчайшее в приготовлении, очень вкусное блюдо и для природы (если запечь на мангале) и для дома (если запечь в духовке). Можно экспериментировать с разными овощами. Делалось мною уже неоднократно, вот делюсь с вами. А рецепт был мною увиден в каком-то из номеров то ли "Школы гастронома", то ли "Коллекции рецептов".

Категория: Маринад, панировка Маринад для овощей

Ингредиенты для «Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
789.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
51.7 г
углеводы
213.1 г
100 г блюда
ккал
80.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде»:

  • Количество овощей я не указываю, могу сказать только, что маринада мне хватило бы на 1,5 порции, а у меня было: один кабачок, баклажан, лук и перец. И немного (грамм 300) шампиньонов.


    Для маринада в масло выдавливаем чеснок. Добавляем уксус.

  • И соевый соус. Хорошо перемешиваем.

  • Овощи нарезаем произвольно, средними кусочками.

  • Берём плотный, а главное, без дырочек пакет (можно два). Кладём в него овощи. И вливаем маринад. Концы пакета собираем, немного встряхиваем и оставляем минимум на час, время от времени, пакет немного переворачивая-потрях ивая (чтобы маринад лучше распределялся). Если это готовится на природу, то в таком виде удобно и транспортировать. Только повторюсь, главное, чтобы пакет был без дырочек, лучше проверьте при помощи воды, например.

  • Через время маринованные овощи (вместе с маринадом) выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Если на природе, то в фольгу, а фольгу на решётку.
    Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. У меня минут 35 запекалось. Но здесь можно варьировать по своему желанию. Можно и дольше, а можно меньше. Смотря какое состояние овощей Вы предпочитаете. Пробуйте в процессе.

  • Овощи готовы! Сочные, яркие и очень вкусные!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде
Рецепт: Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде

Легчайшее в приготовлении, очень вкусное блюдо и для природы (если запечь на мангале) и для дома (если запечь в духовке). Можно экспериментировать с разными овощами. Делалось мною уже неоднократно, вот делюсь с вами. А рецепт был мною увиден в каком-то из номеров то ли "Школы гастронома", то ли "Коллекции рецептов".

Ингредиенты для «Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде»:

Фотографии «Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Кабачка у меня не было, запекала баклажаны, предварительно очистив от кожицы, и много грибов, для цвета морковь и красный перец. Вид несколько не презентабельный, шампиньоны имеют свойство темнеть при термической обработке, но блюдо получилось вкусным. Уксуса и соли показалось мало, досаливала овощи. Спасибо за рецепт.
Готовлю уже не первый раз, наконец отчитываюсь. Овощи просто шикарные получаются. Причём любые!!! В это раз без шампиньонов за их отсутствием. Но вообще кладу их обычно побольше, очень они вкусные выходят. Спасибо за рецепт!!!
Получилось очень вкусно! Сочные, ароматные овощи! В рукаве одно наслаждение готовить! Грязной посуды, формочек и т.д.… нет! Сложила всё в рукав и в духовку. Я запекала 30 мин. Супер! От перца я в восторге! Спасибо большое за рецепт!
Люблю овощи, особенно баклажаны и красный перец, поэтому овощи в нашем домашнем меню постоянно. Запекаю их и на гриле, и в духовке. Рецепт интересен тем, что овощи маринуются и запекаются в маринаде. У меня баклажан, кабачок, репчптый лук, шампиньоны, перец красного цвета. Добавила зелень петрушки. Надо было кинзу, но ее дома не было. Замариновала с вечера, а запекала утром. Получилось ароматно, вкусно. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, овощи понравились. Делала с луком, брокколи, баклажаном и кабачком. Буду повторять, но в следующий раз сделаю с шампиньонами и увеличу в 2 раза маринад. Запекала почти час.
Дааа! Действительно - вкуснота неимоверная
Здравствуйте! Интересно, получатся ли эти овощи из замороженной смеси? Я порционно овощи замораживаю, вот думаю, получится ли вкусно?
Автору спасибо за рецепт Прекрасное блюдо и без заморочек. Рекомендую
Рецепт безусловно отличный, но можно ещё чуть больше соевого соуса или соли, а возможно у меня соус был не настолько соленый) Можно даже попробовать шампиньоны не резать и целиком закидывать!
Как же было вкусно. До мангала дело не дошло, хотя обязательно попробую ,но если в духовке так вкусно, то представляю,что за вкуснятина будет на мангале.
Я сделала чуть поострее, имею такую слабость ,а так все по рецепту.
Автору спасибо.
Приготовила сегодня овощи на ужин по Вашему рецепту. Грибов не оказалось, но я добавила лук и морковь. Вкусно! Сытно! Очень красиво и полезно! Спасибо за рецепт!
Использовала все овощи которые нашла в холодильнике, оставила на ночь мариноваться. Утром включила духовку и пока собиралась на работу всё готово! Обожаю такие рецепты. Очень просто и вкусно!
Спасибо, забрала в КК
Ароматные и очень вкусные овощи получились! Делала в духовке. Большое спасибо за рецепт!!!
Яркий, свежий, сочный вкус!
Цветовая палитра и запахи просто божественные!
Запекла все, что нашлось в холодильнике - картошка, лук, сельдерей корневой, репа, шампиньоны. Вкусно очень. Спасибо большое!!! Рекомендую.
Очень вкусно получилось! Буду готовить ещё однозначно! Спасибо за рецепт!
Сочно и вкусно.Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки