• 24 июня 2010, 11:31
  • 346455

Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре

Рецепт: Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре

Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нeм можно что угодно.. Печень, овощи, рыбу, мясо.. Если добавить меньше соли и немного сахара, то и яблоки или ананасы, например.. У меня же шампиньоны и, в довесок, кабачки. Если такой рецепт есть, скажите.. Я не нашла)))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
975.5 ккал
белки
34 г
жиры
16.8 г
углеводы
164.4 г
100 г блюда
ккал
68.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре»:

  • Для кляра слегка взбиваем вилкой белок с солью.

  • Добавляем холодную воду. С ледяной пока не пробовала (кляр на ледяной воде хрустящий получается), просто здесь это, возможно, и не нужно, потому что куда ещё "хрустящей", я не знаю)))

  • Добавляем муку. Клейкость разная у муки бывает, поэтому смотрите на глаз.. Кляр должен быть как жидкая сметана. Если что, можно добавить или воды или муки.

  • И добавляем крахмал.

  • Подготавливаем овощи: если нужно очищаем, нарезаем произвольно. Можно немного посолить - по вкусу.

  • Окунаем в кляр.

  • Обжариваем в большом количестве масла на среднем огне. Тут важна степень обжарки. Тем более, если жарить мясо или рыбу.. Обжариваться должно не быстро, а довольно медленно, кляр в конце обжарки должен быть очень твёрдым, будет казаться, что он каменный, на самом деле он очень хрупкий и хрустящий. А внутри всё остаётся сочным. Особенно шампиньоны. Это просто объеденье!

  • Этот кляр практически не вбирает в себя масло, потому выкладывать на салфетку обжаренные овощи не обязательно. Лучше сразу подавать. В горячем виде это очень вкусно. При полном остывании кляр уже не будет таким хрустящим, но останется вкусным, нам понравилось и так и так.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре
Рецепт: Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре

Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нeм можно что угодно.. Печень, овощи, рыбу, мясо.. Если добавить меньше соли и немного сахара, то и яблоки или ананасы, например.. У меня же шампиньоны и, в довесок, кабачки. Если такой рецепт есть, скажите.. Я не нашла)))

Ингредиенты для «Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре»:

Фотографии «Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Замечательный хрустящий кляр! Я пожарила в нём икру и молоки, оставшиеся от разделки салаки. Получилось очень вкусно! Мне понадобилось 8 ст. л. муки. При случае обязательно попробую приготовить овощи и мясо. Автору большое спасибо за идею!
Ну очень вкусно!
Правда подготавливал грибы по рецепту для грибного шашлыка:
розмарин, базилик, карри и пр. ...
Но думаю, что кроме рыбы и курицы/индейки/утки...
Подойдёт и идея фрикаделек...
К фаршу добавить мелкорезаные ножом лук, киндзу... Чайную соевого...
Все фрикадельки сразу бросить в чашку с кляром... И не вилкой, а рукой вынимать...
И во фритюр!!!
большое спаибо за рецепт! получилось очень вкусно, делала шампиньоны и вешенки. муки в кляр ушло аж 8 ст.л
Срочно в КК.Завтра же приготовлю.
Кляр чудесный! Но!!!! Обязательно!!! В ОЧЕНЬ большом количестве масла.
Т.е. во фритюре. Лучше не на сковороде, а в казанчике чугунном, так глубина будет больше, а расход масла меньше. Тогда идеально получится. Как пончики или как в детстве моем бабушка жарила "розочки".
Добрый день! А можно воду не кипеченную использовать?
Присоединяюсь ко всем восторженным мнениям! отличный кляр!
кляр правда вкуснющий
Хочу сказать огромное спасибо автору рецепта
Готовила рыбку в кляре,ребенок съел с удовольствием,даже уговаривать не пришлось
: Обжаривала кабачки, потом хек в этом кляре! Получается хрустящим,рыба внутри остается сочной! Спасибо за рецепт! Хватает его на много продуктов,если делать по рецепту!
Вас плюс за рецепт. У меня все поулчилось! Правда сильно не зажаривала. Очень вкусно - домочадцам понравилось)) Спасибо
Вкусный кляр, хрустящий! Делала рыбу в кляре, он практически не отстал от нее. Единственное - муки на ложку больше потребовалось для кляра.
Кляр и правда вкусный, но у меня он почти весь отвалился от рыбы(((
Спасибо за рецепт))) Готовлю второй раз, получается обалденно вкусно - рыбка в кляре сочная, а сам кляр очень хрустящий)))
Потрясающий кляр! Обалденно вкусные кабачки и баклажаны получились. Мне показалось, что у меня получилось даже лучше чем в ресторане. Огромное спасибо автору!
кляр одновременно и хрустящий и нежный - очень гармоничное сочетание. корочка на рыбке не потеряла своей аппетитности даже после остывания.
Спасибо за рецепт. цуккини и шампиньоны получились очень вкусные.
Очень понравилось! Кляр супер!
Потрясающе! Начиталась противоречивых комментариев и всё- равно решилась! Очень вкусно! Жарили мелкую рыбку в этом клярчике по типу биточков(Одесская кухня) Спасибо большое за рецепт!
Именно с этого рецепта началось мое полное погружение на сайт "Поваренок" Это чудо рецепт!!!! Муж подхватил идею и теперь любит сам жарить и грибы и цветную капусту и мидии в этом клре! Большое спасибо !
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!