Предлагаю очередной рецепт маффинов. Они ароматные, слегка солоноватые, с привкусом оливок. Годятся на завтрак, на легкий ужин, детям в школу, на природу и даже в качестве закуски к пиву.
- 24 июня 2010, 12:52
- 8167
Сырные маффины с оливками
Ингредиенты для «Сырные маффины с оливками»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Творог — 100 г
- Сыр твердый (Фета или подобный) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое — 1/4 стак.
- Оливки зеленые — 12 шт
- Молоко — 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Специи (по вкусу, у меня "Смесь итальянских трав")
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3853 ккал |
белки
83.1 г |
жиры
316.2 г |
углеводы
174.5 г |
Порции | |||
ккал 321.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Сырные маффины с оливками»:
-
Вот набор продуктов для приготовления.
-
Нагреть духовку до 200 градусов.
Смешать муку, сахар и разрыхлитель. -
В отдельной посуде смешать жидкие составляющие: молоко, масло, яйцо, творог и сыр. Туда же добавить специи.
-
Все тщательно взбить до однородного состояния.
-
В сухую смесь добавить жидкую и вымесить тесто консистенции густой сметаны.
-
Оливки нарезать кольцами и добавить в тесто. Можно использовать маслины. Я иногда маслины выкладываю сверху, притапливая в тесто. Так красивее. Но моим больше нравится равномерное распределение оливок в маффине.
-
Выложить тесто в формы. У меня форма силиконовая. Она не требует предварительной смазки. Если формы другие, их нужно промазать маслом.
-
Выпекать 30 минут. Вот такие они получаются.
-
А такие они в разрезе.
Комментарии и отзывы
8 сентября 2011 года Кружка чая #
8 сентября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года Кружка чая #
8 сентября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
7 июля 2011 года Лучшая мама #
7 июля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
29 июня 2010 года мисс #
7 июля 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
25 июня 2010 года ирина66 #
25 июня 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
25 июня 2010 года mysj19 #
25 июня 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
25 июня 2010 года mysj19 #
25 июня 2010 года molohovez #
25 июня 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
24 июня 2010 года Виктория09 deleted #
24 июня 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
24 июня 2010 года Elvyrka #
24 июня 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
24 июня 2010 года Tati-Istanul deleted #
24 июня 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
24 июня 2010 года Svetlr #
24 июня 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
24 июня 2010 года dementia #
24 июня 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
24 июня 2010 года dementia #
24 июня 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
24 июня 2010 года dementia #
24 июня 2010 года Лисенок #
24 июня 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
24 июня 2010 года Лисенок #
А у меня весь рецепт? Странно,что Ваш компа отстает.от самого себя...
24 июня 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
24 июня 2010 года Лисенок #
24 июня 2010 года Ольга Бабич #
Здорово у тебя получилось!
24 июня 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
24 июня 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: