Это моя вариация известного французского блюда Boeuf Bourguignon. Без вина и лука шалот. Немного проще в части готовки. Но безумно вкусно.
- 24 июня 2010, 15:46
- 4577
Телятина без названия
![Рецепт: Телятина без названия Рецепт: Телятина без названия](https://www.povarenok.ru/images/recipes/32/3261/326118.jpg)
Ингредиенты для «Телятина без названия»:
- Телятина (биток на кости) — 500 г
- Вода (кипяченая, горячая) — 300-350 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Овощи (морковь, помидор, перец, сельдерей, фенхель)
- Приправа (мускатный орех, паприка, хмели-сунели, прованские травы) — 0,5 ч. л.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Лист лавровый
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Перец черный (горошком) — 4-5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
629.3 ккал |
белки
106.9 г |
жиры
12.3 г |
углеводы
23.3 г |
Порции | |||
ккал 209.8 ккал |
белки 35.6 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.4 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Телятина без названия»:
-
Телятину промыть, обсушить и обжарить на сильном огне 2-3 минуты. Сложить мясо в казанок. В этом же масле, где жарилось мясо, обжарить лук, нарезанный полукольцами.
-
Готовим бульон в казанок: в кипяченую воду добавить приправ по вкусу, хорошо посолить.
-
Сверху мяса выкладываем обжаренный лук, сверху морковь (кольцами) и другие овощи. Заливаем приправленной смесью, закрываем крышкой и ставим в духовку на пару часов при температуре 160-170 градусов.
-
Когда мясо и овощи будут готовы – добавить лавровый лист, перец горошком, зелень и выдавить чеснок. И еще на 5-10 минут в духовку.
Комментарии и отзывы
14 января 2011 года Ullhen #
2 июля 2010 года crazy_doll #
29 июня 2010 года мисс #
26 июня 2010 года Виктория09 deleted #
25 июня 2010 года ирина66 #
24 июня 2010 года Масяся #
24 июня 2010 года Elvyrka #
24 июня 2010 года Клюква в сахаре #
24 июня 2010 года Vera1690 deleted #
24 июня 2010 года Клюква в сахаре #
А в остальном мне всё понравилось, мясные блюда уважаю!
24 июня 2010 года Огурцовый Майонез #
24 июня 2010 года Diamant # (автор рецепта)
24 июня 2010 года Огурцовый Майонез #
24 июня 2010 года Diamant # (автор рецепта)
24 июня 2010 года Огурцовый Майонез #
24 июня 2010 года Diamant # (автор рецепта)
24 июня 2010 года Огурцовый Майонез #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: