Очень быстро и просто, на заметку всем хозяюшкам.
- 24 июня 2010, 16:49
- 38418
Укроп сушeный в микроволновой печи
Ингредиенты для «Укроп сушeный в микроволновой печи»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
31 ккал |
белки
2.5 г |
жиры
0.5 г |
углеводы
4.1 г |
Порции | |||
ккал 7.8 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 1 г |
100 г блюда | |||
ккал 31 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Укроп сушeный в микроволновой печи»:
Ощипать веточки от стебля (толстые части не брать).
Положить на стеклянное блюдо вашей печи между бумажными салфетками, т. е. 2 салфетки внизу, слой укропа и укрыть 2 -мя салфетками сверху.
Слой укропа делайте не слишком толстым 1 -2 см, но равномерным.
Ставим в микроволновку на самый высокий режим, на 4 -5 минут. В процессе сушки в камере печи будет наблюдаться испарение - это нормально!
Укроп высушен, если салфетки сухие.
Вынимаем из печи. Осталось только переложить в сухую чашку и измельчить.
Если остались не досушенные части, их можно досушить в следующей порции.
Для хранения я приспособила пластиковую банку с крышкой, храню в кухонном шкафу. Добавляю в разные блюда (супы, фарш, бульон для пельменей). Очевидные преимущества - не занимает драгоценное место в морозилке, всегда под рукой, цвет не меняется!
Комментарии и отзывы
3 сентября 2021 года Людмила Козеева #
5 мая 2021 года nattela v #
4 сентября 2015 года VikkiV #
5 марта 2014 года Barbosic #
Стараюсь все завуалировать. И Ваш способ тоже хорош.Спасибо
26 ноября 2013 года elyk #
15 июня 2012 года парапушка #
31 августа 2011 года tara52 #
25 мая 2011 года legluda #
1 декабря 2010 года al7771 #
А витамины не теряются???
29 июня 2010 года мисс #
29 июня 2010 года тамара13 #
27 июня 2010 года Oksin #
27 июня 2010 года Снежная #
26 июня 2010 года Виктория09 deleted #
25 июня 2010 года ирина66 #
25 июня 2010 года Krolik44 #
25 июня 2010 года Strezka #
25 июня 2010 года Polin # (автор рецепта)
25 июня 2010 года ledi701 #
24 июня 2010 года Инна Витосовна #
24 июня 2010 года Княгиня Ольга 1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: