Всем привет! До конца Петрова поста еще жить и жить, поэтому у меня сегодня постное морковное печенье. Рецепт подходит для постящихся, для любителей моркови и для постящихся любителей моркови. Набор продуктов из категории: «Как из ничего сделать что-то». Я пребывала в заблуждении, что постная выпечка всегда неаппетитная, жесткая, черствая, из разряда «Одобрено стоматологами». Ан, нет. Спасибо Интернету и добрым людям, разубедили. В частности, благодарю Ирину, которая поместила этот рецепт на GurMania. ru. Я лишь немного адаптировала его «под себя». Печенье получилось очень ароматным, мягким, даже слегка рассыпчатым и долго не черствеет.
- 24 июня 2010, 19:07
- 67857
Постное морковное печенье
Ингредиенты для «Постное морковное печенье»:
- Морковь (сырая, 1,5 шт. крупных) — 230 г
- Сахар (в оригинале - 1 стак.) — 3/4 стак.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Соль (щепотка)
- Масло растительное (в оригинале - 0,5 стак.) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в оригинале - 2 стак.) — 1,5 стак.
- Крахмал картофельный (в оригинале нет) — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста (в оригинале - сода, гашенная уксусом) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3694.7 ккал |
белки
17.7 г |
жиры
42.1 г |
углеводы
815.7 г |
Порции | |||
ккал 184.7 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 327 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 72.2 г |
Рецепт «Постное морковное печенье»:
-
К тертой на мелкой терке моркови добавим сахар, ванилин, масло и соль.
-
Тщательно перемешав морковную массу, всыпаем муку, крахмал и разрыхлитель.
-
Получившееся тесто будет липнуть к пальцам, но, тем не менее, нечто колобкообразное из него неплохо формуется.
-
Колобки, размером со среднее куриное яйцо, уложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при температуре 180°С. Минут через 15 Вы по аромату поймете, что печенья испеклись. На всякий случай, проверьте зубочисткой. -
Всем удачи, хорошего настроения. У меня все.
Комментарии и отзывы
4 декабря 2022 года Beretka1 #
Получилось печенье с насыщенным морковным вкусом, сладкое.
Снаружи твердоватое, внутри мягкое.
28 апреля 2021 года nina shel #
Чудесный рецепт! Автору большое спасибо.
17 марта 2021 года 5557143 #
5 декабря 2020 года dudkiny #
Добавила кунжут. На мой взгляд, надо поменьше сахара и муки.
7 мая 2020 года minskaya86 #
30 марта 2020 года lari140316 #
9 ноября 2019 года Синицына Люда #
27 декабря 2018 года lesatasha #
3 марта 2018 года Елена Николаева 2018 #
Да укрепит вас Бог во время поста!
3 марта 2018 года Елена Николаева 2018 #
Да укрепит вас Бог во время поста!
2 марта 2017 года Аня К #
23 января 2017 года Аллочка-уралочка #
23 января 2017 года marusjala #
17 января 2017 года Чумповариха #
17 января 2017 года Чумповариха #
11 марта 2016 года Ирина-К #
20 октября 2015 года VnatalyaV #
9 ноября 2014 года Юлия Тим #
Скажите, пожалуйста, каким должно быть готовое печенье внутри? Я пекла его минут 20 при 180 градусах, разломила одно надвое - сыроватое, снова запекала... Достала из духовки, когда низ и верх уже заметно подрумянились. Внутри печенье не рассыпчатое, не сухое. Оно влажное. Вкус понравился, но ощущение, что печенье сыроватое.
12 июля 2014 года любознательная галя #
7 апреля 2014 года Nuta12 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: