• 24 июня 2010, 20:01
  • 12877

Салат "Золотой"

Рецепт: Салат "Золотой"

"Золотой" потому что все ингредиенты в желто-золотистой гамме. Сочетание компонентов очень вкусное и гармоничное. Если вам совсем некогда его выложить порционно в виде солнышка - можно просто сложить ингредиенты в салатнице и заправить. Но подав его как я предлагаю, вы потратите всего на 15 минут больше, но порадуете родных.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Золотой"»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2489.8 ккал
белки
96 г
жиры
117.7 г
углеводы
279.5 г
Порции
ккал
1244.9 ккал
белки
48 г
жиры
58.9 г
углеводы
139.8 г
100 г блюда
ккал
156.6 ккал
белки
6 г
жиры
7.4 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Салат "Золотой"»:

  • Берем маленькие картофелины, размером чуть больше перепелиных яиц, чистим и отвариваем с добавлением шафрана. Картофель получается ярко-желтый!

  • С батона срезаем корку, режем маленькими треугольниками и обжариваем на смазанной сливочным маслом сковородке.

  • Один кружочек лимона режем на секторы.

  • Сыр режем на тоненькие треугольники.

  • Делаем две салатные заправки:
    1. Масло от шпрот + измельченный укроп + вареный желток + 1 чайная ложка размягченного сливочного масла. Все разминаем ложкой.

  • 2. Другая заправка - укроп + пара ложек растительного масла.

  • Перепелиные яйца отвариваем 3 минуты, режем вдоль пластинками. Картофель нарезаем кружочками. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в радиальный рисунок. Лимончики - на шпроты. Кукурузу в центр и "кое-где" в просветах.

  • Пятнышками капаем салатную заправку. Украшаем листиками петрушки и базилика.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Золотой"
Рецепт: Салат "Золотой"

"Золотой" потому что все ингредиенты в желто-золотистой гамме. Сочетание компонентов очень вкусное и гармоничное. Если вам совсем некогда его выложить порционно в виде солнышка - можно просто сложить ингредиенты в салатнице и заправить. Но подав его как я предлагаю, вы потратите всего на 15 минут больше, но порадуете родных.

Ингредиенты для «Салат "Золотой"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Класс!!! Очень красивый салат и фото супер!
salatik klass!a zapravochka iz sprotnogo masla voobshe super,esli sproti do salata ne dojili,to vsegda mojno etu zapravochku s makaroshkami ili kartoshechkoi umyaty+++
Вкуууууусь!!!!!
Очень живописно!
Очень оригинальное, необычное оформление! Просто заглядение! Ну и объедение, конечно!
интересная подача
Ленуся, салатик просто чудо!!!
А фотографиии, нет слов!!
Супер!!!
Хорошее оформление!И на вкус,наверно,тоже приятный
Очень приятный - пикантный с легкой кислинкой от лимончиков. Спасибо большое!
аппетитный салатик!!!
Спасибо, Ирочка!
аппетитно выглядит! и на вкус только++++
Благодарю!
Какой прелестный салатик!!!треугольничками все.... здорово!!!Вам ++++!!!
Спасибо большое!
Леночка, очень красивый калейдоскоп получился!
Точно, как калейдоскоп Спасибо, Танюша!
Красивенько и вкусненько!!!!
Спасибо, Витуля!
Чудесный салатик! Так ярко и красиво, прямо взгляд притягивает!
Я очень рада! Спасибо большое!
необыкновенное чудо, очень красиво, вкусно и нестандартно ++++++++++++++++ Огромнейшее удовольствие от подачи рецепта, фотографий
Наташенька, спасибо огромное за такой чудесный, теплый комментарий!
Леночка, какую яркую красоту ты сотворила! Салат классный и интересный очень! Две заправки -это здорово! Во всех отношениях замечательный салатик получился!
Инночка, и всегда у тебя доброе слово найдется! Спасибо тебе огромное!
когда я была маленькая,у меня была игрушка калейдоскоп - салатик напомнил!красотень +++++++++
Точно, и я сейчас вспомнила Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки