Можно использовать как консервированную, так и свежую вишню. Получается легкий пирог к чаю.
- 26 апреля 2008, 9:18
- 8732
Простой вишневый пирог
![Рецепт: Простой вишневый пирог Рецепт: Простой вишневый пирог](https://www.povarenok.ru/images/recipes/1/147/14777.jpg)
Ингредиенты для «Простой вишневый пирог»:
- Вишня — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Крахмал (можно, и без него) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 125 г
- Молоко — 2/3 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванилин
- Сухари панировочные / Панировка (+ еще немного для формы) — 1 ст. л.
- Коньяк — 1 ч. л.
- Корица (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2035.3 ккал |
белки
57.3 г |
жиры
26 г |
углеводы
388.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 133 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Простой вишневый пирог»:
-
Вишню без косточек освобождаем от излишней влаги (если из компота - даем стечь и немного отжимаем), посыпаем немного корицей и сухарями. Отставляем.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванилин, растворенный в 1 ч.л. коньяка (ванилин всегда рекомендуется перед добавлением в блюдо размешивать в спиртосодержащей жидкости, поэтому я почти всегда так и делаю :) ).
Дальше всыпаем муку (предварительно смешанную с разрыхлителем и крахмалом) и перемешиваем, и, только потом по чуть-чуть добавляем молоко, тщательно размешивая после каждого добавления. Это всё для того, чтобы не образовывалось комочков.
Добавляем вишню (получается довольно жидкое тесто) и выливаем в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму.
Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Аппетитного чаепития!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2018 года caramel77 #
[+5]20 июня 2016 года juli julietka #
5 июля 2008 года Selena107 #
6 июля 2008 года FlyEspa # (автор рецепта)
А вот про шоколад это здорово! Надо тоже попробовать, потому как всё шоколадное я очень люблю
3 июня 2008 года FlyEspa # (автор рецепта)
2 июня 2008 года snivli #
26 апреля 2008 года Леонида #
26 апреля 2008 года elena_110 #
26 апреля 2008 года Very Irresistible #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: