• 26 апреля 2008, 9:39
  • 5598

Бананово-финиковые маффины

Рецепт: Бананово-финиковые маффины

Всегда хотела попробовать тесто на основе бананов. Результат превзошeл все ожидания! Получилось очень нежно и очень приятно. И финики с бананами, оказывается, удивительно хорошо сочетаются! Обязательно буду печь их снова и снова (после того как испеку всe, что хочу попробовать)! Хотя они довольно калорийны (ведь только в одном плоде финика 25 ккал!!!) Идеально есть тeплыми (не горячими и не холодными) и запивать чуть прохладным вкусным молочком!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Бананово-финиковые маффины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3844.2 ккал
белки
60.4 г
жиры
99.1 г
углеводы
685.2 г
100 г блюда
ккал
243.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Бананово-финиковые маффины»:

Яйцо немного взбиваем, добавляем сахар, взбиваем, масло вливаем постепенно, продолжая взбивать.
Затем вливаем кефир (смешанный с ванилином, растворенном в роме) и тщательно взбиваем венчиком.

В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель, соду, какао, корицу.

Бананы раздавливаем вилкой в кашу.

Смешиваем жидкую и сухую часть теста (недолго, только, чтобы влага впиталась в муку), выкладываем финики (предварительно, конечно же, помытые, обсушенные, освобожденные от косточек и нарезанные) и банановую кашу.

Немного перемешиваем и раскладываем по смазанным маслом и посыпанным панировочными сухарями формочкам. Выпекаем при 160 градусах около 20 -25 минут.

У меня получилось 9 кексиков.

Приятнейшего Вам аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бананово-финиковые маффины
Рецепт: Бананово-финиковые маффины

Всегда хотела попробовать тесто на основе бананов. Результат превзошeл все ожидания! Получилось очень нежно и очень приятно. И финики с бананами, оказывается, удивительно хорошо сочетаются! Обязательно буду печь их снова и снова (после того как испеку всe, что хочу попробовать)! Хотя они довольно калорийны (ведь только в одном плоде финика 25 ккал!!!) Идеально есть тeплыми (не горячими и не холодными) и запивать чуть прохладным вкусным молочком!

Ингредиенты для «Бананово-финиковые маффины»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Испекла, получились воздушные, нежные, спасибо за рецепт!
На здоровье!!! Наслаждайтесь![x]15:57 05.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересно! Вкусно! Люблю финики!
Спасибки
Да, я тоже всегда сомневалась и не решалась делать тесто с бананами. Решила попробовать и не пожалела!
отличные кексы
Банановое тесто :?: Интересно :!:
Верю,что вкусно!
Наверно вкусно, хоть я и не люблю бананы, в тесте думаю они не очень чувствуются. Главное что с финиками! Но конечно калорийно, часто не поешь...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки